端午节优秀作文
两千多年来,每年的五月十七日称为端午节。赛龙舟、吃粽子是端午节最重要的两项活动。
今年端午节早上,我早早地起来看奶奶包粽子。粽子主要的原料是糯米和竹叶。甜的要加豆沙和花生和红枣,咸的要加香菇、肉丝和盐。我看见奶奶首先用两片竹叶卷成锥形,然后放入米和馅,用筷子插几下,使米和馅包得更结实,再封口,口要封成三角形的,最后,用草绳把它捆紧,再把粽子放进炉子里蒸十五分钟,一个好吃美味的粽子蒸好了。
中午,我们吃完粽子就去看龙舟比赛。只见几条龙舟一字摆开,哨声一响,几条龙舟像离弦之箭飞快地向前冲去。顿时,江面上锣鼓喧天。船上的人们使劲猛划,奋力冲刺,岸上的人们大声喊着:“加油!加油!”几条船争先恐后地冲过终点线。
我喜欢过端午节。