过端午节作文
记忆中的农历五月初五,没有别的,独有满屋子粽子的清香,或许这也注定我与粽子之间有一种缘份。
我记得在小时候,最喜欢过端午节了,到了端午节那天,外公、外婆总是忙前忙后地包粽子。而我则在一旁观看着,好像很有趣似的,看外婆包粽子包的那么有趣,我也上去包,但不知怎么搞的,无论如何也包不好,但我并没有灰心,不断地去尝试。最后,终于包成了第一个粽子,虽然样子很丑,但是我懂得了如何去包粽子,这就是成功。我把粽子放进小锅里,没过多久,粽子就好的差不多了,虽然没完全好,但我等不及了,迅速的拿起粽子吃了起来,心里美滋滋的。
我长大了。在读书,没有时间去看外婆包粽子了,就算过节的时候也去不了,到了今年,我下定决心,一定要和爸爸妈妈一起去外婆家过端午节,爸妈同意了,我很开心,因为又可以吃到外婆亲手包的粽子了,但回到外婆家,似乎和我想的不太一样,只看到外公一个人在那包粽子,而外婆却躺在床上。我想,这次,我让大家尝一下我包的粽子,我马上行动起来,脸上的汗水不断的往下流,但我不觉得累,因为这是我第一次包粽子给大家吃,香喷喷的粽子终于出锅了,大家都吃得有滋有味。
回想童年时代包粽子的情景,真令人回味无穷!