卖火柴的小女孩读后感
每一个人在童年时都有一个难忘的童话人物,令我最难忘的是卖火柴的小女孩。
这个故事写得很好,他在描述一个小女孩在寒冷的除夕夜里卖火柴,可是卖了一整天,连一根都卖不出去,她因寒冷就点燃了一根火柴来避寒,在这时候她就看到已过世的奶奶,因为怕奶奶会消失不见,为了守住奶奶,变把全部的火柴点完了,隔一天有人就看到有一具尸体面带笑容的坐在那儿。从这篇故事我们可以体会出小女孩跟奶奶生前有很深厚的情感,不管看几次都不会厌倦。
我发现这个社会有很大的不同,有一些人明明就已经很有钱了还贪污,一贪就是好几亿,都不懂得知足,有一些人就算只有几十块还是很知足,就像卖火柴的小女孩,就算只有一根火柴也觉得很温暖。在这个世界也有很多贫苦的人等着我们去帮助,所以在我心中卖火柴的小女孩是永远的。