一个金黄色的的一个小女孩在街上拿着火柴在卖,可是,没有人卖,也没人给小女孩一个铜板,她脚上的拖鞋一只被一个小男孩当一个足球提走,另一只被一只小花狗给叼走了,几位夫人从她身旁走过,她们领着几位小孩子走过去,她望着人家幸福的背影,想起了生病躺床上的妈妈,和去逝的奶奶,想到这里小女孩不禁的流下了悲伤的眼泪......
我看到这里,心里非常难过,所以我带着棉袄、佳肴、棉鞋。准备好了,我乘坐着时光机器回到那个时代。到了那里我面对着小女孩,我把棉袄、佳肴、棉鞋送给她,帮助小女孩把她妈妈的病治好,呀,时间到了,我该回家了,再见了,“再见”,我一刹那回到了现代。
为什么这么一个小的女孩子,不能像我们一样坐在教室里读书,享受着爸爸妈妈的温暖。如果每个路过的人都能献出一点爱,小女孩是不是就不好死?