独立作文
我叫童桦,今年9岁,是广州东风西路小学的一名学生。我有一双大大的眼睛,高高的鼻子,有时候还很淘气哦。
我现在能一个人睡觉、洗澡、吃饭和做作业了,以上四项我都可以独立完成。
上幼儿园的时候,因为我是住校的,所以从幼儿园开始我就是一个人睡觉了。后来上小学了,在家我也是一个人睡。刚刚一个人在自己房间里睡觉的时候,我有点害怕,经常半夜醒来,然后偷偷爬去爸爸妈妈的床上继续睡觉。有一次我半夜悄悄走到爸妈的床前,正准备上床的时候,把妈妈吵醒了,还把妈妈吓了一跳。现在我已经学会了自己睡觉了,半夜不再醒来了。
小时候,洗澡都是妈妈帮忙,现在长大了,我也学会自己洗澡了。刚开始自己洗澡的时候,我以为就是用水冲冲就好了,后来我也会用沐浴露了,牛奶味的,每天都把自己洗得香喷喷的。
说到吃饭,我上早教班的时候,我还要妈妈喂饭,到了幼儿园,我就慢慢学会了自己吃饭。刚开始自己吃饭的时候还常常把饭粒撒在地上,现在我每天可以乖乖坐在饭桌前吃饭,而且不会掉饭粒。
我刚上小学三年级的时候,好多作业都不会做,经常把妈妈叫来教我作业,特别是英语和语文,有些好难的,我都不会做。现在我的学习能力差不多了,很多难题自己想想也会做了,所以我会独立做作业了哦。
总之,我现在会独立做很多事情了,不用老是叫妈妈帮我了,我是一个独立的孩子啦!