独立作文
我想每个青春期的孩子都想向大人们证明:我们也是大人了。数学老师说得好:“没有条件怎么证明?”不用担心,没有条件,就要创造条件。
在我上初一的时候,条件来了——我要离开家,到学校寄读。我和老爸组成了“父女军团”,老妈的“城池”再坚固也承受不了我和老爸的“狂轰滥炸”,终于,我的“独立宣言”得到了老妈的许可,老妈和我签订了“和平条约”。
此次“战役”,以我最终能寄住学校大获全胜。原本想安安稳稳地享受校园生活,谁知老妈依然如影随形。
“为了防止蚊子的侵扰,我给你准备了花露水,防蚊虫叮咬的沐浴露……对了,夏天太热睡不着怎么办?我还要去买一个小电风扇……”
“妈,宿舍没有电源插头。”
“噢,那我去买一个充电式小电风扇。”没等我认可,老妈拿了钱包就出去了。
人住学校那一天,我才发现,整个宿舍,我的“装备”是最齐全的,学校那小小的壁柜根本不够装我的“装备”。也罢,第一次独立需要良好的物质基础。
大概是老妈觉得上次“战争”损失太严重,没能把我留在家中,所以,她不断地想把“损失”降到最低,好让我在学校也能过得舒舒坦坦。第一天,她提醒我要盖好被子;第二天,她送来了美味烤鸭;第三天,她怕我一旦发烧了自己又不知不晓,居然送来了体温计……我的神,我不能再沉默了,如果再这样下去,“独立生活”即将成为一个传说。
最后,托老妈的“福”,我顺利成为一名“陪读生”,无论怎么飞也飞不出老妈的“五指山”。老妈无微不至的爱,我心怀感激,但也万般无奈,我的“独立宣言”变成了一纸空文。
站在独立的门口,却总有一双手死死地抓住我,让我无法迈进去。我千方百计地想要逃脱,却始终逃不出妈妈爱的天空……
唉,我什么时候才可以独立呢?