读书的作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书情有独钟。书可以给我们知识,教会我们做人,陶冶我们的情操,所以是良师;书可以陪伴我们,提醒我们,帮助我们,所以是益友。书中的道理、知识让我们的生活更多姿多彩,读书让我更快乐无比!
读书能增长知识,读书就是接受教育,读书就是用无聊的时间获取快乐。因此,我却对书有更深一层的喜爱、了解。翻阅一本好书时,真有如寻宝一般,既刺激又富挑战性。
一天下午,我闲着无聊,不禁拿起了一本作文书,我像探索奥秘似的悄悄地翻开书,书里有成千上万的字儿在跳舞,争先恐后地与我交朋友,我慢慢地读出声来,声音越读越大,逐渐地就旁若无人:“一件开心的事……”读着读着,我发现文章里有许多字我都不会,要我们自己动手来查,这不,我又和新的字交朋友了。书里的内容琳琅满目,看得我眼花缭乱,书里的词蕴涵着许多道理,而且读这本作文书,让我积累了写作所需的优美词句。
我大声地读起来,仿佛处身于那字的世界,我看到小作者们那独特的想象空间。我也充分发挥出自己的“小宇宙”:蝴蝶张开漂亮的翅膀在空中翩翩起舞,鸟儿为建造它们的房子,衔着泥土振翅飞翔;极小的一粒种子种到地里,生根、发芽,不久就开花了,花很漂亮;夜空中群星在闪烁,就像千千万万枝极小的蜡烛在发光……我还发现了,原来读书读出声来比没有读出声来的效果要好,在读书的同时,我学到了更多的知识和交到更多的朋友,能成熟成长懂事得更快。
我喜欢读书,读书让我懂得怎样感恩,读书让我学会如何尊重他人,读书让我更快乐,读书是支彩色笔,美化每一天的生活,创造美好的的世界。
外在美是短暂的,内在美才是永久的。通过读书,我感觉生活是个大舞台,等着我们去发挥自己的所能。书里的知识是无穷无尽的,它将等着我们去挖掘,去品尝。
读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。聪明人,来吧,加入读书的行列,相信品尝书本也是一种美的享受。