读书作文
我自幼就酷爱读书,我喜欢书中的漂亮的插图、曲折的故事情节。
我读书的内容很广泛,什么呀呀科幻呀我都爱不释手。
为了能看上书,小时候我常常闹着奶奶陪我去书店读书,读后还要买一本带回家。班上谁要是有了一本好书,谁上就会成为我最要好的朋友。
我读书如饥似渴。晚上睡觉时我总爱捧书而读,不管谁来催我睡觉,我都不肯将书放下,惹得奶奶不得不使用关灯的绝招。白天在校上课时,我有时会忍不住地把书藏在抽屉里偷偷地看,好多次被老师发现了……嘻嘻,说到这儿我都有点脸红了。
我看了很多好书,其中的不少故事让我深受教育。卖火柴的小女孩希望能穿上一双合脚的不露脚指头的鞋,希望能闻一闻烤鹅的香,希望能得到一丝温暖……然而这一切只能是她的美梦,她在美梦中和奶奶一起飞向没有寒冷、没有饥饿的天堂。还有小鞋匠凡卡,很小的时候就去给老板当童工,受尽了欺负的他没有自由,没人疼爱。每当看到这些,我的泪水就止不住地往外流。与他们相比,我太了,我还有什么理由不好好读书呢?
读书让我快乐,让我增长见识,让我明白很多道理,让我不断进步!我爱读书!