以读书为话题的作文800字
在我的感觉里,读书的过程,是在感悟生活,享受人生。
闲暇时刻,一杯清茶,一抹书香,我开始了我的书海之旅。手捧一本好书,时而埋头苦读,时而托腮凝思,任“思绪千载,神游八方。”我喜欢这种读书的氛围,尽情享受着这种只可意会不可言传的 美妙感觉。
我沉浸于读书的韵味。培根说:“读书使人明智,诗歌使人巧惠,数学使人周密,哲学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑使人善变。”这句话道出了读书的哲学。因此,我从泰戈尔到伏尔泰,从李白到 杜甫,从朱自清到海明威……我阅读了文学大师们用灵魂创作的篇篇不朽文章,给了我奋进的力量,鞭策着我追求真善美,屏气假恶丑。
我享受着读书给我带来的乐趣,我读书,我快乐。
莎士比亚曾说过:生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。是啊!在知识经济日新月异的今天,如果不读书,不学习,犹如逆水行舟,不进则退,最终将会被这 个时代所淘汰。作为中平能化员工,在这个高唱“创建学习型企业,争做知识型员工”的大潮中,我深深地知道,只有喜学、乐学、善学,才能更好的提升自身修养,自身内涵,才能在工作中游刃有余 ,为企业作出更大的贡献。明白了其中的真谛,我更加努力学习,有选择性、有目的性地去吸收知识的养分。为了更好的辅助于工作,我开始阅读化纤专业知识及班组管理知识,从《化纤概论》到《高 分子》,从《如何做好班组长》到《6S管理实务》……我徜徉于知识的海洋,体验着读书所带来的快乐,享受着这份精神上的富足。后来,我发现,在多读书的基础上,必须要善于思考,善于总结,这样 ,才能把知识灵活运用,真正变成自己的东西。于是,每学习完一本书,我就要写读书心得,读书感悟。在工作中,我认真地剖析自己,时刻对自己作出严格的反省,既不惮于正视自己之短,努力探究 补救途径,更要擅于总结自己和别人的成功经验,从中提炼出可供借鉴的精华,具体应用到工作中去,使之创造出更多的价值。
读书,使我热血沸腾;读书,使我生活充实,快乐天比。书给我打开了一扇门,一扇通向改变人生经验,改变生活坐标的门。朋友,热爱读书吧!如果你无法读完一本书,那么就从读一篇短文开始吧 !因为与书为伴,品生命美丽,悟做人道理,养宽阔胸怀,其乐无穷,其益无尽!