白纸黑字里,不是单一,是从中成长的色彩。
书描绘了纯净美好的世界,展现了知识海洋的乐趣,总是用那诗意灵动的色彩书写出奇妙的故事。书是我最好的伙伴,清新的书香构成独具一格的风韵,无论是谁写得文章,总是他们自己思想的闪光点。
一缕缕清幽的墨香,使我的童年生活泛起了涟漪,不得不说,书陪伴我的日子已经太久了,床柜边总是会安静地躺着两三本书,从《安徒生童话》到郁雨君的小说,偶尔几本《意林》的杂志,跨进中学以来,似乎不再那么的幼稚了,因此,各种名著占据了那个位置。这么说起来,这床柜和书还是我成长的回忆呢!
后来有一本了不起的书走进了我的世界,是《居里夫人自传》。居里夫人虽然拥有盛名,却依然过着简朴的生活,因为她只是单一的为科学而奉献,别无所求,她那淡泊名利的精神,是最值得我们尊敬的。
为了节省费用,居里夫人与她的丈夫在一座破木屋里做研究和提炼镭,冬天寒,夏天热,下雨时的屋顶漏雨,仍是坚持不懈,这简陋的环境,丝毫没有使她的决心动摇过。岁月在居里夫人身上日益显露,她变得苍老,当她成功的提炼出镭时,是收获的喜悦,是成功的见证。
居里夫人的人格美使她取得了巨大的成就,对科学的兴趣与热情,甘于宁静与简单的渴望,坚韧不拔的品格与坚强的信心,这些就是他成功的所在之处。
这是一个伟大的女人,是一个只沉醉于科学的女人,她所拥有的伟大的人格魅力,总是在字里行间透露,黑白色彩的纸张,被这种精神所丰富。若回过头来翻阅一遍,也许会从这真诚质朴的语言中发现更多深刻的蕴涵。细细品味,书似茶,总是那么有韵味,哪怕抿一小口也总会品出不一样的感觉。
在这金色年华里,在这美好时光里,我的心灵在书海中荡漾,朋友,读书吧,别让这金色的时光流过,与书本相约,在悄然中成长!