【精华】读书作文600字
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
莎士比亚说:“书籍是人类的营养品。” ……从古至今,读书成了一功文人墨客的喜爱。读书乐在其中,读书意味无穷。我也是个书虫,读书的感觉真好!
快乐
翻开《哆啦a梦》《蜡笔小新》《加菲猫》,一个个可爱的形象跃然眼前。看,加菲猫肥得连脚都不着地了,肚子大的象花鼓,哈哈哈……朗朗的笑声从心底飞出,沉重的心情顿时云消雾散,随之而来的是快乐和轻松。
读书的感觉真好!快乐的感觉真好!
感动
翻开《读者》《感动小学生故事全集》,我常常会被其中的故事感动的热泪盈眶,它使我明白了什么是爱,什么是人间真情,它使我心亮如水,纯净如镜。
当我感到失落自卑时,只要读一读《只要拥有的》,心里就会变的坦坦荡荡:不要总是盯着自己的缺憾而悲观失望,退一步海阔天空。当我获得成功骄傲自满时,只要读一读《骄傲的将军》,心就会渐渐平静下来:满招损,谦受益,天外有天,人外有人……
是书开阔了我的眼界,是书陶冶了我的品格,在与书的交流中,我学会了沉思,学会了感动,学会了正视自我。
激越
翻开《水浒传》《三国演义》,我总会觉得自己也充满智慧,仿佛置身于金戈铁马中,率领着千军万马,纵横杀场。“苦肉计”“美人计”“连环计”“空城计” ……一个个妙计常常使我拍案叫绝。那份豪爽,那份激越,常常令我浮想联翩,久久不能入眠。
我爱读书,在与书的久久对视中,我不仅感受到了快乐、感动、激越,更享受到了一种把整个身心都沉浸其中的宁静和坦荡。
读书真好,读书的感觉真好!