光阴似箭,日月如梭。 久别故乡的我, 一直在外面闯荡, 这次心血来潮,想回到我的故乡瞧一瞧。
我在城里随手打了一辆公交车,我说我到我的故乡贾家庄。公交上的服务员点点头,对我说两元钱。 我从兜里掏出了两元钱给递给了他,随着公交的步伐,我来到了我的故乡——贾家庄。咦这是我的故乡吗?怎么变化这么快?原来的房子呢?都不在了,现在只剩下宽敞的道路,哇,这家乡的变化太大了吧?我突然在路上碰到了一个我认识的人,我随即叫了他,阿姨阿姨,你还认识我吗?嗯你是谁呀?我是您以前的邻居。您忘记我了吗?哦就是你啊,文也回来了呀,嗯,我回来了,今天我好久没回故乡了,我来,和故乡看看,哎,为什么我们这里没有房子了呢!哎呀,这你不是住大城市,你怎么不懂得呢?现在已经升23世纪了,嗯,你能忘了吗?哦,对吼,我就是现在是23世纪了哈。
阿姨,那以前的房子都到哪儿去了呢?你家不是都是平房吗?哎呀,你这孩子怎么这么笨呀?现在到23世纪的房子现在咋变这悬空的啦?你看只要我按下手中的按钮,就可以嗯住进房子里了如果有陌生人来敲门,必须要主人认可才可以进入。现在的科技真是发达了,我们这些年轻人就等着享福吧,哎哟喂,走,我带你去逛逛,嗯,阿姨,我想去那个什么阿姨,我想去生态园,你可以带我去一下吗?嗯,好呀走呀,一起走啊,我们都可以去呀现在的生态园都以改造了,也是悬空的,人们的鞋也变成音速了,既可以放慢速度,也可以放快速度,还有音乐呢!是吗?嗯哪里有这双卖的这样的鞋呢我想买一床可以吗?
当然可以了,像你这样的人当然可以了,你都已经是大城市里的人了,我们这里的鞋可能入不了您的法眼哈,我也没有阿姨,那就是去外面打拼了几年而已,根本没有什么嗯事情啊嗯,您可以帮我买一双吧谢谢啦耶嗯对了,这里的操场为什么是这样的呀?超长就这么大吗?嗯为什么是这样的呢哎呀,嗯,嗯,听说我们从外面回来个设计师,他帮我们改造的都变成这样了,我和阿姨就这样了,我先去逛逛了,拜拜。说变我便把我们村里都逛了逛现在的好可省事了,一天都要走几步太远了现在是可以随意控制
哎,多年没回故乡,我都out了,你看现在相中人多么先进呀!