小学二十年后回故乡作文
时间飞快流逝,转眼间已经过了二十年,我已经成了一个小有名气的演员。当母校邀请我去参加他们的开学典礼时,我欣喜若狂,立即让助理给我订了一架飞往南昌的私人飞机。
到了南昌,这里变化真大呀!交通不堵塞了,绿化更多了,许多东西都靠太阳能来发电工作。
到了学校,天哪!学生都不用值周了,全靠智能机器人帮忙,后台还可以设计它们的语言、动作。
以前的太阳系广场,现在地上都铺了梦幻、光滑的3D玻璃。国旗台也变大、变新、变漂亮了。
瞧!那不是我的同学们和老师吗?二十年后相见,老师略显老态,同学们都变成熟了,能干了,有的成为了作家,有的成为了教师,还有的成为了高级白领……我和同学、老师们仿佛有说不完的话,分享不完的趣事。
校长安排讲解员介绍了历经二十年发展的南师附小。现在教室里都安装了空调,冬暖夏凉,还有指纹签到锁,非常方便。操场也变大了,还有自助排球、足球和免费冰棒呢!校园里不光设施改进了不少,增加了许多高科技产品,就连午餐都改成了高质量的美味自助餐。
我的故乡——南昌,勾起了我许多美好的回忆,这是一座美丽富饶的城市。
我爱这座城市,我爱我的母校,我爱我的故乡!