小学二十年后回故乡作文
二十年前,我是一个可爱的小女孩,二十年后,我已经是一位出色的海外留学生了; 二十年前,故乡是印象中的一个美丽的地方,而二十年后的故乡,又是怎样的呢?
我带着期待、激动的心情准备回家,来看看二十年后的家乡。飞机徐徐地降落,我哼着小曲愉快地下了飞机。“咦,那是什么地方?”我指着一处奇特的圆形建筑,奇怪地问机场工作人员。“那儿呀,是出租车车库,里面的出租车可以带你去想去的地方。”机场工作人员回答。我点点头,走了进去,发现那儿的出租车各式各样,有蛋糕、米老鼠、蓝精灵、音乐盒、小提琴等等。我坐上一辆漂亮的钢琴模样的出租车,看看时间还早,就对司机说:“带我在城里转转行吗?”“好啊!”司机爽快地答应了我的要求。汽车向前驶去,来到了马路上。这里的马路竟然是淡蓝色的!我打开车窗,本以为工业化的设计使它失去了清新的空气,没想到空气十分清新。我惊奇地问起司机,司机耐心地解释道:“汽车肯定是要排气的,可是你别小看这漂亮的马路和两旁的树,它们消灭二氧化碳,排出氧气的本事可大了。汽车排出废气,马路就立刻吸进去,把它储存在空气净化器里净化,然后通过这些漂亮的绿化带传输出来。”我望着窗外的树,问道:“为什么两旁的树要种在水里呢?”司机笑着说:“你是外地人吧,这么不熟悉。水都是雨水,但这树是最近研发的净水树,栽在两旁的浅雨池里,就能把雨变成能喝的水,这树一年四季还能结出各种各样的果实,到一定时候会落进水池里,你想吃就拿,直接能吃呢!”司机停下车,俯身拾起一个桃子递给我。我咬了一口,顿时满嘴生津。呀,真好吃!那香味刺激着我的肺腑,我顿时神清气爽,坐飞机的疲劳早已烟消云散了。顺马路来到居民区,我过了好一阵子才意识到这儿是我家所在的小区。一座美丽的森林公园拔地而起,一栋栋房屋簇拥着它,形成一个建筑群。“我可不是外地人,我到家了!”我笑着对司机说,然后下了车,细细寻找家的位置。“欢迎欢迎!”当我跨进家门时,受到了热烈的欢迎。
我坐在熟悉的家中,心里想:二十年后的家乡变化真大!