转眼间20年过去了,我已经成为了韩国顶尖的服装设计师。但也因为这个原因,使我20年没有回到我的祖国。所以,我今天特意向公司的总经理请了一个月的假,回到我的故乡—横县。
回去前,我给妈妈打了个电话,让她来机场接我,妈妈答应了。
为了不引人注意,我没有坐私人飞机,二十坐了普通航班。虽说是普通航班,但速度也很快,半个小时就到了。到了机场,我便看见妈妈在等我,手里还拿着一块颜色鲜艳的布料,呈条状。我刚想问妈妈这是用来干什么的,妈妈却好像看出了我的心思似的,说:“你是想问这块布是用来干什么的吧?”我刚想说是,却又被妈妈打断了,她笑眯眯地说:“待会儿你就知道了。”说着,妈妈不知什么时候把布戴在了我的眼睛,我问:“妈妈,这是干什么呀?”妈妈又冒出了那句话:“不用急,待会儿就知道了。”唉,没办法,我只好乖乖地等了。
大约过了五分钟吧,我眼睛上的布被拿了下来,我睁开眼一看,不由得惊讶起来,我居然在水里!妈妈笑着说:“因为这几年人口暴增,已经不够人们居住了。所以,人们把目光投向了海洋,在海洋里建起了房子……”还没等妈妈说完,我就已经迫不及待地想参观这“海洋城市”了。
我到处逛了几个小时,听人们说,在“海洋城市”里,人们居住的都是用特殊材料—“SJG”材料制成的“水晶宫”,而且“水晶宫”里面大得很,五是个人一起住也不会觉得拥挤。由于它使用特殊材料制成,所以住在里面冬暖夏凉,很舒适。又由于这种材料是透明的,所以悠闲的时候,可以躺在床上、沙发上一边看电视,一边欣赏五彩斑斓的珊瑚和过往的五彩缤纷的小鱼,可惬意了!
在“海洋城市”里,还有一个垃圾分解场呢!它可以把垃圾分解,回收利用,加工成各种各样的装饰品……
总而言之,在“海洋城市”里,各种生活设施应有尽有,甚至比陆地上的设施更为齐全。在“海洋城市”里,人们会比在陆地上生活得更愉快、舒适!