小学作文:二十年后回故乡
光陰似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我已经在美国待了十几年了,我现在已经成为世界上最大的家公司的董事长了,有天,我觉得该回家乡看看父母了,于是我从美国坐飞机回我美丽的家乡宁夏银川去看看。现在的飞机和以前大不样了,只需要5分钟就可以从美国飞回宁夏了。
下飞机后。我坐了一辆太陽能出租车来到了石油城,下出租车,我被眼前的景象惊呆了,这还是二十年前那个小小的石油城吗?
我不禁问自己。在我面前,呈现出的这个石油城简直是个市区呀!家家都住的是500平方米的别墅,因为现在最常见的就是这种,以前的那些房子全都没有了,他们都“长高了”,长成座座高楼大厦。除过别墅外,最矮的房子也有50层。以前的商店变成了100层的百货大楼,百货大楼里应有尽有,你想要什么,就有什么。门前架起了立交桥,不管是马路还是立交桥,20辆车并排行驶都还很宽广。马路上行驶的,全部都是靠空气运转的汽车,非常的环保。
这个时候,我突然想起来,该回母校看看我们最敬爱的贺老师和程老师了。到了校门口,我碰见了几位小学时的同学,他们都干出了番大事业,他们当中有人成为了博士、硕士,有的成为了歌星、影帝、运动健儿,还有的成为了公司老总……我们起参观了母校。进校门,校长出来接待我们,我们定睛看这个校长,惊讶的说:“这不是我们的贺老师吗?不对,应该叫贺校长才对。”贺校长带我们去了栋楼,进去,里边有块金子做成的牌子,牌子上刻着“世界第小学”六个大字,接着贺老师又带我们参观了教室,教室里有擦黑板机器人,老师写在黑板上不用的东西,只要告诉它,他就可以帮你擦得干干净净,这样,老师就不用吸肚子粉笔灰了。我们临走的时候,程老师也来送我们,这个时候,我们才知道程老师已经是学校的副校长了。走时,我给两位老师每人送了颗长生不老丸,她们吃下后,变得比以前更年轻,更漂亮了。
我们出校门后起约定“20年后我们再来母校聚!”