小学作文:二十年后回故乡
故乡,一个多么亲切的字眼;故乡,一个多么热烈的称呼……20年后,我从遥远的地方回到自己的家乡。一看,家家户户都住着三层别墅,可漂亮了。有的像海鸥,有的像小鱼,有的像蘑菇,有的像贝壳,组成了一幅美丽的“海上图画”。别墅内有游泳池、游乐园、小花园,还有机器人管家。
我来到兴华街,抬头一看,呵,许多辆汽车在天上飞呢,而且排气管也不冒烟了,原来人们了解到环保的重要性了,在车里装了两个按钮,红色的和黄色的,按红色的可以飞到天上,按黄色的则可以下到地上。
我来到了我的家,看见老同学关扬子正在我家门口等着我呢,我冲她笑笑,开开门,领她来到游泳池,对她说:“和我的机器人比赛游泳吧!”关扬子不屑一顾地说:“和我比,输了可别伤心。”我偷偷一笑:“试试吧!”“哗哗哗哗”,机器人已经游过来十多分钟了,她才游过来。我又把后面的旋钮拧到最低级对她说:“你再跟它比比。”她连连摇头:“不敢了,不敢了。”在我的连说带劝下,她才勉强答应。这次关扬子游过了半个小时了,机器人才慢吞吞地游过来,她奇怪地问:“这是为什么呢?”机器人抢先告诉她:“我身后有一个旋钮,可以调节档次。只要把它拧到冠军级,就很厉害了,把它拧到最低级,就很差劲了。”
游完泳,机器人开始收拾房间、洗衣服、做饭。我又带关扬子到游乐园玩。
我和关扬子上了过山车,把它调到慢速,又按了一下开始,过山车的座位上就突然伸出一双手,帮忙打好安全带,然后就启动了。在倒翻的时候,我听见了关扬子的尖叫声:“啊。”我不禁哈哈大笑起来。下了过山车,我带她来到了碰碰车,我们各坐一辆车,相互碰撞。我带她来到了“疯狂老鼠”,等她上过车后,我接着又上了一辆车,按了一下开关,车子就启动了,她在转弯的时候低头看了看,不禁发出了恐怖的尖叫。
下了“疯狂老鼠”,机器人来叫我们吃饭了,她已经在花园里摆上了丰盛的晚餐,我和多年不见的老同学吃着美味,赏着美景,聊着童年趣事。
啊,二十年了,想不到郑州变化这么大。我想,在人们的努力下,郑州将会更加美好。