小学作文:二十年后回故乡
平静的大海涌起一股浪花,一个庞然大物悄无声息地浮上水面。我——史上最年轻的核潜艇“梦想号”舰长——抬头看着美丽的夜空。一颗流星悄悄划过,拖着长长的银色尾翼坠入远处的海平面。繁星一批接着一批从璀灿的天幕上消失了,东方却依然闪烁着最耀眼的那一颗——那是指引我们前行的启明星。遥远的东方,是我日夜思念的故乡!今天,我终于可以启程回到久别的故乡!
与长沙城分别快20年了,我,长大了,长沙城又变成什么样了呢?离故乡越近,我的心也越来越忐忑不安。
沿湘江北上,远望岳麓山,山峦起伏,层林尽染,橘子洲头青年毛主席的塑像依然凝视远方。蜿蜒的湘江沙鸥翔集、鱼游浅底,游船泛舟江上。两岸是花与树的海洋,“北去湘江”把最浪漫的气息都留在了这里。蓝天、阳光、香甜的空气,还有江畔静静矗立的精致的小屋,踏着铺满彩色碎石的小径前行,我只觉得每一步都仿佛走在奇妙的童话世界里。
小径两旁,家家户户的窗外都有一抹浓郁的绿色伸头来张望。触目可见全是绿草、鲜花与鸟儿,啁啾声中,总有一两只腾挪飞起,长尾短尾,或黑或白,都一样可爱。我不由得放慢脚步,任阳光静静洒下来,给小鸟的翅膀画出一圈圈迷离的光影。
来到城市中心,这里也有了翻天覆地的变化。
长沙城的版图越来越大,交通也越来越发达。上下几层的立交桥像搭在空中的彩虹四通八达,城市轻轨、磁悬浮列车可以把人们送到城市的各个角落,市中心再也见不到拥挤、堵车的壮观景象。路上跑的都是新型能源的车,方便快捷,还没有污染。
智能机器人早已普及,它们根据自己的特点活跃在各行各业:医生、老师、画家、建筑师……而人类则从事着更高端的行业,将家园打造得舒适无比。市民们安居乐业,生活是那么幸福快乐,长沙城被誉为地球上最宜居的城市,越来越多追寻“梦幻之地”的异乡人到这里定居。
这就是二十年后我美丽的故乡,即使我走得再远,也依旧令我魂牵梦萦的故乡!