小学二十年后回故乡作文
二十年后,一辆开往雁鸣湖朱固村的出租车上,有四五个乘客,我就是其中之一。
随着司机的一声“请下车”我都了告别已久的家乡。我骑着我的一辆随身可以折叠的小车来到了我的村子身边,我又回到了充满着我的各种回忆的家门口,家门有了非常大的变化,门变成了用声音操作的。房子没有什么太大的变化,我在门口说:“请让我进去,我是这家的小主人。”屋里传出了姥姥的声音说:“快开门,让我的宝贝进来,”大门像是接到了命令一样缓缓打开了。我走了进去,看见了我回忆的东西那两个被放在飘窗上的足球。以前弟弟踢球我拍照的景象漂浮在我的脑海中,还有那个小花池是以前我生气的时候的安慰,我回忆的点点滴滴让我开心的笑了。
我不在回忆了,好忙进屋,一进屋我惊呆了屋里的一切都好美呀!墙上有了一副墨梅画,画的非常清晰,沙发好像成了海浪的样子,十分美观。电视也是用语音的了,姥姥姥爷一看见我就说:“快过来让我们看看长大了”,成了大姑娘了。
我看过了家乡的变化,我知道了要对后代们说保护自然,告诉他们以前是如何保护大自然的。