难忘的“六一儿童节”作文
每当翻开这本散发着浓浓墨香的书,我就情不自禁地想起了那次难忘的“六一”儿童节!
儿童节上午,老师给我们讲了下午的活动——红领巾书室活动,还讲了这次活动的规则、方法与目的,这次活动的规则是∶(1)每一位同学带到自己的零花钱;(2)再带来自己以前看过的旧书;(3)然后可以把自己的书拿来卖(价格自定),也可以交换书,也可以赠书;(4)吧自己卖书的钱拿出5%去缴税;(5)可以到别的书摊购书。同学们都认真地聚精会神地听着,生怕漏掉一个字,因为他们很期待这次活动。
以前的“六一”儿童节活动都枯燥乏味,不是唱唱跳跳,就是玩玩闹闹,一点儿也不有趣儿。记得上次的“六一”儿童节,老师说要开一个盛大party,我们都一蹦三尺高,期待着party的到来,结果只是叫几个同学唱唱跳跳,再玩一些幼稚、老土的游戏,最后再发几支笔敷衍一下我们。这次“六一”儿童节哪是我们的节日,哪是我们放松的日子呢!
下午,同学们都按照老师的话带来了自己看过的旧书,我也不例外,我带来了一本《爱国歌曲》、三本《小星星》和一本《乳品与人生》。
活动在吆喝中开始了,同学们都当起了小贩,大声吆喝,让别的同学购买自己的书,有些人叫得更起劲:"《名侦探柯南》,让你一分钟变侦探,快快购买,机不可失,时不再来,千万不要错过····”
还有一些同学在睁大眼睛地挑选书,我也不例外,不一会儿,我便挑中了一本书---《智慧故事》可是那人却狮子大开口,一说就要10元,我便与他商量,说6元钱卖不卖?那人摇摇头,我一见不行,便使出我的杀手锏---故意走掉,那人摆摆手说:“再让我考虑考虑!”我便放下狠话,说:“不卖算了。”那人听了,便说:“好,6元就6元。”我终于买到了第一本书,心里甜滋滋的。
很快,我又发现了几个目标,我开了个价,他们不买,我又使出了我的杀手锏,把他们“制服”了。
活动结束后,我一共买了四本书,《智慧故事》、《格林童话》、《求人不如求己》与《雷锋的故事》。妈妈看见我满载而归,心里很高兴,我也是。
这真是一次快乐的“六一”儿童节!