难忘的“六一儿童节”作文
六一儿童节是我们最高兴的日子,因为这是属于我们自己的节日。
6月1日下午,我参加了“流动少年宫乡村行”走进宁海小学公益活动。宁海中心小学到处洋溢着节日的气氛,宁海中心小学的同学们个个脸上都露着灿烂的笑容。孩子们开心的笑声感染着在场的每一个人。联欢会在同学们的欢呼声中拉开了帷幕。联欢会上节目丰富多彩,有舞蹈、电子琴、小提琴、京剧和武术等。我们表演的是电子琴演奏《打虎上山》,我们的节目不时博得阵阵喝彩和掌声。
“流动少年宫”缤纷多彩的文体艺术活动不仅让我们有了展现自己的机会,而且还让我们知道了农村孩子虽然学习条件没有我们好。但是他们仍然那么刻苦努力。再想想我们自己,虽然有着这么好的环境,但是我们却不好好学习,觉得这是本来就应该得到的。所以,我们应该珍惜我们优越的学习条件,向宁海小学的同学们好好学习。
今年的六一儿童节是我最难忘的一个节日!