难忘的六一儿童节作文
今天是”六一”儿童节,也是五(1)班十位男生约定好的赛车(赛的是遥控车,地点在走廊上)日,我拿出早已准备好的一辆赛车——风影。班上其他选手看到我的车,也不甘示弱,纷纷拿出自己准备的车,有“炼狱”、“剑鲨”、“白骏”……真是品种齐全,应有尽有,一看,咦!冯恩昊和他一直吹嘘怎么怎么厉害的“电光”怎么还没来,正想着,就看到他走到我面前,拍着我的肩膀说:“老朱,今天让你开开眼界,看我的精彩表演,咋样?”我没吭声,心想:“还没比呢,好戏还在后头,等着瞧。”
接着,一场激烈的遥控赛车比赛开始了,“预备,go!”裁判严铭一声令下,我们的赛车像箭一样冲了出去,(共有十辆车比赛)。我暂居第三,第一是王轩冥的“雷凌”,第二是陈涛的“黑帝”,我紧追不舍,在我的后面是“电光”和“速霸”在斗法,再后面的就不用多说了也赶不上我们前几名了。
很快就进入第一个弯道,我稍微让我“风影”来了一个飞跳轻而易举地过了关,过关的还有“雷凌”“黑帝”只见后面的“电光”使了个“闪电飘移”迅速地摆脱了“速霸”的袭击,现已排在第四,再后面其他的车子也发生了变化,原来的第五和第六被“炼狱”、“剑鲨”反超了,“白骏”却落在最后。在场的学生们也为后面的几名唤呼起来;而老师们却不想学生们那样,有的老师还冷笑几下……
紧接着下一个路段是我们选手最不愿意走的“极限断桥”这段路程既考验我们选手的驾车技术又考验我们的赛车的性能。说时迟,那时快,只见我的“风影”加足马力迅速旋转起来,像一阵旋风直接飞跃过断桥,而原先排在第一的“雷凌”被“黑帝”撞了一下,就跑不快了,同学们都在为我欢呼,有的在鼓掌,有的在跳着,有的在叫着,还有人憋足了劲在吹哨子。可就在,这时“电光”乘机也使出吃奶的力气紧追到了我的前面,好像在对我说“老朱算了吧,就你还想和我争冠军!”快到终点了,这时,我来了一个迅速反超,赢得了第一,“电光”第二。哈哈……
我们今天的比赛真是非常精彩,在场的同学都目不转睛、聚精会神地看完比赛。我们这些赛车手都非常高兴,这真是一个快乐的儿童节。