烦恼的作文
长大以后,每个人都失去了幼时的天真,而招惹来了每个人都不想招惹的烦恼,烦恼就像那瘦小的蟑螂,每个角落都有它的踪迹,烦恼就像那狡猾的老鼠,每天都来关顾咱们家,烦恼就像那人见人拍的苍蝇,烦恼无处不在。
烦恼就像那快老的种子,只要你种得越多,脸上的皱纹就会越多,只要你种得越多,白头发就会越多。每个人对那可恶的烦恼可是恨之入骨,为了把它赶到九霄云外都绞尽脑汁了,可是那烦恼就是死缠着我们。每个人一讲到烦恼,每个人就胆颤心惊。其实烦恼还是有得医的,所谓心病还须心药医,“乐”就是这个心药。其实烦恼是最卑鄙的,因为它趁我们愁眉不展、垂头丧气的时候搞偷袭,因为它们认为兵不厌诈如果想攻退烦恼那只有笑口常开,每天开心点,见着人就说一些搞笑的话,这样又能攻退烦恼又能结交朋友,何乐而不为。把万事都想作是幸运的,不幸的时候就想想“当我感叹没有鞋穿的时候,却发现别人没有脚”把不幸想作是不幸中的万幸。再把“开心军”练得想鉄一样强壮,这样便可以将烦恼击个一败涂地。
烦恼在整天愁眉不展的眼里是重如泰山的,想打败它就如在南天门上种瓜—难上加难。而烦恼在整天眉开眼笑的眼里就如鸿毛将它击败简直是轻而易举。