作业的烦恼作文
唉,做学生的我们现在是越来越苦了,每天作业堆积如山。面对那么多的作业我们只能忍气吞声。
老师开始布置作业的时候,有位同学很调皮,站起来玩溜溜球,老师看见了,不但没收了溜溜球,还把大家的作业都加了很多,并说着这是为我们好。我很生气,心想:又不是我玩溜溜球,为什么把我的作业加多了呢?那天,我一直写到十点半,脑都涨了,我暗暗叫苦:老师呀老师,你的作业布置的也太多了吧!我恨不得把作业本撕了。可作业本撕了会被老师、妈妈骂的,我撕不得。
有一天,老师在看报,我们在做课堂练习,老师突然说:今天的作业这么少,再加三个吧!我问为什么,老师竟然说:你们又没有事,多写一点还不行吗?我晕,老师真是太厉害了,作业已经做不完了,就算做完了,还得应付老妈额外的一张张考卷,哪有这么多时间哪!老师把我当神仙了吧?
可老师哪知道理解我们呢,她们只管自己布置作业。我只得写啊写,写不完,第二天早上再写,再写不完,到学校写,我被作业搞的头昏脑涨,可妈妈却一点也不担心,还一个尽儿地催着我快写。
我想反对老师,可老师权利大,我们学生没法和她顶嘴。
老师们,家长们,你们什么时候能理解下我们学生,少布置一点作业,让我们多一些自由时间。