眼睛的烦恼作文
我,原本是一双亮闪闪的眼睛,但是因为主人的粗心和不懂得怎样保护我,而是我的视线变得模糊,我为自己的命运感到悲哀……
那是一个星期五,小主人上学,在课堂上趴着写字、看书,我累了,想休息一会儿。于是,我闭上眼睛,但是,小主人又强行让我睁开,我心想:小主人难道比来么?她难道不休息吗?小主人难道不在乎我吗?我十分好奇,看了看小主人那么专心看的“好”书——一本漫画书!我仔仔细细地看了看:情节是蛮吸引人的,但是也用不着这样看吧。我十分无奈……小主人打了一个哈欠,我挤出两滴眼泪。小主人立刻赶到不适,赶忙用手来擦,忽然,一直又大又脏的手神来,遮住了我的视线,揉了揉我,我本能的闭上眼睛,才逃过一劫,我松了口气,心想:吓死我了!谁知这厄运还没有结束,一个黑漆漆的袖子有伸过来,我还没有来得及反抗就被制止了。我干的眼前一层薄雾……
放学后,我跟着主人回到家中,主人一进门第一件事就是换鞋子,第二件事便是打开电脑玩游戏了。我心想:我的厄运又来了!唉~反正已经司空见惯了、、我沮丧,我无奈,可这些又有什么用呢?电脑打开了,小主人并没有打开游戏界面,原来,小主人没有玩游戏呀!我十分高兴,不敢相信。直到小主人说:“今天我不要玩游戏了……”我高兴我庆幸。“我要看电视!”小主人又说。我的心情犹如晴天霹雳,一下有高空坠入低谷……大概看了20分钟,我累了,刚好主任看到最感人的部分,我顺势流下两行泪水。也许小主人是感动得流泪,但我是伤心地流下了泪……
这,是我的故事,我因有这样不堪回首的往事感到悲哀和烦恼。但这是不可逆转的,我祝愿我的同胞们可以拥有一个好好爱护它的主人!