眼睛的烦恼作文
大家好,我的名字叫眼睛,我本来又黑又亮,生机勃勃,可是最近我却憔悴不堪,因为我的小主人小明不好好爱惜我,我变得浑浊和黯淡。哎,下面我就说一下我的悲催遭遇吧。
小明是一名二年级的小学生,他喜欢一边走路一边看书,无论是在上学还是放学路上,无论是在地铁还是公交车上。我提醒小明:“你要爱护我呀,要不我会很累的”,小明漫不经心的说:“没事,没事,你强大着那。”
小明喜欢一边吃饭一边看书。他看一下吃一口,吃一口看一下,每次吃饭都要一个多小时。不但我累极了,胃也不满意。我和胃一起劝他说:“我们都很不舒服,请你不要这样看书,好吗?”小明一边看一边不管不顾地说:“哼,你们管的太多了。”
小明还喜欢躺着看书,书不但离我很近,看书时间还很长,我都受不了了,大脑也快爆炸了。我和我的朋友们一起来警告他:“你再这样,我们都会受伤的,我们都不理你了。”小明毫不在意的说:“你们随便吧,反正我就这样。”
终于有一天,小明感觉到我好像不支持他看东西了,他面前一片模糊,他急忙去测视力,才发现我已经严重受伤了,我已经疲惫不堪,快要支撑不住了。医生严肃地说:“小明同学,如果你再不爱惜眼睛,你会永远失去他,永远在黑暗中生活,永远见不到阳光。”小明听了之后,既害怕又后悔,惭愧地低下了头,说:“我错了,我以后再也不这样对待我的眼睛了。”
从此以后,小明真的很爱惜我,不但改掉了以前的坏习惯,还经常给我按摩,带我到大自然中去放松。慢慢地,我恢复了健康,我和小明又成了最好的搭档!我其他的器官朋友们,也过上了幸福安稳的生活。我和我的器官朋友们都决定,下辈子还要做小明永远的搭档!