烦恼作文
我的烦恼是妈妈在耳边经常唠叨,真是很烦,你不信我讲给你听。
早晨妈妈在我耳边说:“快起床,迟到啦……快去刷牙洗脸,吃饭!”我吃完饭准备去上学,到了大门口,妈妈又说:“上课要认真听讲,下课别忘了多喝水,不要跟同学打架。体育课要多穿点儿出去……到了上课的时候,母亲的吩咐还在我耳边回荡。我听课都听不进去了。
中午放学了,我回到了家。妈妈说:“自己回家有没有看红绿灯呢?有没有和陌生人说话……”我不耐烦地吃完了饭就去上学了。
到了晚上,妈妈又开始唠叨起来……哎!
后来我才知道母亲的唠叨是为了我的好。我还那样讨厌她的唠叨。她唠叨时我实在不应该跟她顶撞,那样跟她说话。但她没完没了的唠叨,有时的确让我很烦恼。