烦恼作文
我们在考试的时候,有时会遇到不会做的题,这个时候“答题神器”——小纸条就会帮一些同学排解忧愁。
可今天的周清小测试,传纸条成为了我的烦恼。
“叮铃铃”,上课的铃声响起,同学们都快速进入教室,因为今天要举行周清考试。这次考试范围是全册内容,这让同学们都胆战心惊的。我的同桌在临考前哀求我,让我在考试时把答案传给她,我经不起她苦苦哀求,就随口答应了她。
第一场先考数学,我的同桌就更害怕了,再三叮嘱我一定要给她传纸条。试卷发下来了,我大致看了一遍,题并不是太难,我便拿起笔开始认真地做题。
不一会儿,我的耳边就响起了蚊子般的哼哼声:“同桌、同桌,第一题的第八个空怎么填?”,我侧头看了她一眼,她正用祈求的目光看着我,我无法拒绝,就把手偷偷地伸进课桌,哆哆嗦嗦摸出一张纸,然后撕下一小角写上答案,快速地传给她,她冲我笑了笑,表示感谢。
谁知我刚开始埋头答题,她又在小声喊我,我按照她的要求就把纸条传给她。就这样来回几个回合,当她再喊我时,我真的有点烦了,我的试卷连四分之一都没做,她干脆一道题也不做,就等我给她传纸条呢。
我真后悔为什么要答应她干这样的傻事。我不能再给她传纸条了,这样下去,我的试卷就做不完了。
后来,我的同桌又喊了我几次,见我不理睬她,就把我传给她的所有小纸条一起扔了过来,有几张掉地上了,周围的同学们都看见了。
我害怕老师看见,赶紧用脚去捞这些小纸条,这时候周围的同学也学我同桌的样子,纷纷向我这边扔纸条,我手忙脚乱地把纸条通通揉在一起,天哪!小纸条在我桌子上堆成了一座小山。我赶紧把纸条胡乱地塞进课桌,拼命地写试卷……
这时,下课铃声响了,考试也结束了,可我还有最后一道大题没做完,只能把卷子交了。
我的同桌这时走过来,向我扮了个鬼脸:活该!谁让你说话不算数呢!我非常懊悔,真想大哭一场。
我的数学成绩一直很好,但这次考试是最差的一次。看来,考试传纸条不仅给自己带来了麻烦,耽误自己的学习,也给其他同学造成不良影响,激化了同学之间的矛盾。唉!传纸条真是害人又害己呀!