写我的烦恼作文
世界上烦恼多过欢乐,每个人都有自己的烦恼。可是,最令我烦恼的是自己害怕狗。我十分地畏惧狗,在街上见到狗也会绕道而行。问我为什么会畏惧它?还要从那些事说起。
一次放学,自己走在回家的小路上。看到一棵树下有一条被铁链锁住的狼狗,我望着它,它开始冲我乱哄,还摆出一副凶猛的模样,这时我已经毛孔耸然了。“但是回家的路只有这一条,该怎么办呢?”正当我想着的时候,那条狼狗破链而出了!它向我冲来,我马上撒腿就跑。它边跑边叫嚷,吓得我只冒冷汗,跑着跑着,往回一看——它被主人抓住了,我马上跑回家,害怕它再次“破链而出”。
更记得一次,自己去同学家。听同学说自己家有狗,我就硬是不进门。同学劝了好一阵子我才肯随着同学进门。刚跨进楼梯门,便听到狗在叫嚷,我马上停下脚步。同学没有办法只好扯我上去,还一边把狗赶走,赶到我视线范围内。可是,那狗从同学的脚边冲过来,从我脚边窜过,那时我愣住了,那感觉使我屏住呼吸……
我越来越畏惧狗,见狗绕路而行。只要有狗的宠物店誓死不进。这个烦恼一直缠绕着我,经常想鼓起勇气去面对,可是一听到狗的叫声,看到狗凶恶的样子又会退缩。你能告诉我怎样才能消除这个烦恼吗?