今天下午第一节上语文课。老师在评讲作文时,黄伟杰和宋梓健老是自言自语地说话,就叫他们站起来听,警告那些正在说话的同学。老师忍了一次,但还是有同学说话,老师终于忍不住了火山要“爆发了”。
老实说:“我的喉咙已经非常疼了,而且还不停咳嗽,难道你们听不到吗?我的喉咙已经这样了,还坚持给你们讲作文,你们能不能安静地听我讲,这是做人最基本的礼貌啊!”说完后,老师叫我们在今晚的日记上写今天语文课发生的事。是的,我们在你说话时开小差是不对的,是不礼貌的行为,希望老师原谅我们。