小学反思作文400字
今天听了谢老师话,我认为我有必要认真反思、反省一下自己了。
这一次自己从二百多掉到三百多名,这让我心里很不是滋味。为什么我会退步了呢?这主要是因为课下没有太多的去复习、巩固,以至于我的知识点抓的不牢。看到我的数学成绩,我有点想抓狂,从九十五分掉到八十多分,让谁心里也受不了。我认为我对不起李老师的认真教学,也对不起自己平日洒下的汗水。还不是因为我认为数学没有知识点,不用复习所造成的。英语呢,也好不到哪去。说好了要考九十分以上的,可是我失信了。语文,对于作文我很不满意,差0.5就九十了,这是一个进步,但作文退了。从三十七退到三十四,如果作文多考了一分,哪怕是0.5,我都可以考上九十。所以对语文我无比惋惜。
仔细回想一下自己的状况,看来是需要更加努力了。听到谢老师说胡超反考进了前三名,我突然有个念头,我要超过她,她能考,我也能考。所以,用这份强大的动力,我会一天比一天优秀的!
从今天开始,我要努力学习,不再因为分数惋惜,反思今天的自己,追逐明天的胜利吧!