写反思作文
我不会别人那样,说得那么好听,我会用我的实际行动来证明自己,即便他们作得很过分,我也是保持自己的心,作好每份属于自己的工作!
成长,就是不断的完善自我,在追求的过程中,改变自己那些偏激的作法,改正那些不正确的想法,虽说无法达到十全十美,但至少先别人有那么多的距离!
反思,从哲学的角度来讲,是人与动物的最大区别,是学习中最关键的方法。我不敢宣称自己达到什么境界,但我可以自信的告诉你们,每一天,我都能感觉自己的进步!
从小到大,我不能说自己有多么诚实,我有作过弊,我也有象别人那样,借同学的高分试卷,改个名字,就给父母看,我也有模仿父亲的签名,把他交给老师,等等!但是,随着长大,我没有以前那样的任性,从初三那年重读开始,我再也没有作弊过,我知道自己的不足,我会努力的改正,对于那些勇于指出我的错误的朋友,我将会视为一生的知己,我很不喜欢那些阿谀奉承的人,他们的赞扬,给我的羞愧多于自豪,我的人生是在于追求,在于改正自己错误的人生观。我从来没有让父母担心过,到现在为止我没有迟到过一次,更没有旷课和早退过,即便是吵架被老师骂,叫我不用上课了,我还是那样厚着脸皮,留在教室,我知道这是我对父母的承诺;我不会到处乱走,我怕父母担心;篮球是我的专项,但是我放弃了,那是我不想让我的母亲为我过多操劳,不知道是否命运,每次打篮球,我一扭到脚,我弟弟也是,即便是他远离家乡,正是这样,在读书阶段,我们给母亲带来很多麻烦,他不仅要工作,为家里操劳,晚上还要为我们弄药敷脚;我记得那一次,母亲为了给我找药,晚上6点多回家,就陪着我,一直到在医院呆到10点多,连续几周,也是那以后我就开始放弃篮球,因为我不想那些爱我的人担心!
不过大学以来,我很少反思,几乎都是一并的吸收,我总觉得时间太少了,自己的理论有限,很希望多看写书,所以慢慢的自己也世俗化了。以前,我不知道是不是独自一人在家,习惯了,我总是会拿学到的知识,应用到实际中,就如学完串联电路后,我会把家里的并联的电灯拆了,换成串联的,或是其他的理论,我会一遍遍的推算,或是改为自己的理论。每次妈妈问我,学得如何,我就自豪的说,你不用担心,虽然我成绩不怎么样!但我知道怎么用,所有的知识,要是不会,我会在学习,我每天都会问自己学会了吗?懂了吗?可现在呢?我不会这样,更不会用到实际中,我发觉自己变了,但是我不后悔,因为大学两年来,是我学到的知识最多的,我相信只要有时间,我一定会成功的,一定会回到以前那时光,重新运用到自己所学的知识,就像刚学的液压那样,我可以设想用升降台,创造那些液动停车场,因为现在空间越来越少,我们也可以利用这一原理,虽然没有实行过,但我会在将来的某一天,把自己的理论和创造弄出来,我坚信!
加油,每天反思一次,改正自己的错误!