我的发现作文
每当那轮圆月悄悄挂上树梢,给大地洒下一层银色的光辉时,我又想起了那一行在月光下闪闪的泪珠。
期末考试一结束,整个暑假都没有作业,每当想起这个,心里不禁激动,浑浑噩噩的补习了高一的课程,整天没日没夜的沉侵在网络的世界里,早已将中考的教训抛到九霄云外,忘得一干二净。母亲不只一次在深夜里起床发现我仍然在上网,气的火冒三丈,而我却又一次又一次的用谎言将她搪塞过去,发誓自己以后再也不这样了。然而,第二夜又继续的“奋斗”。直到那天深夜。
又是一个夜黑风高的晚上,由于看小说看到“难以自拔”,不知不觉时间便从指间悄然划过。正当我看的兴致勃勃时,房门“吱呀”一声开了,原本漆黑的房间突然变亮。我知道我有一次被抓住了,或许正应正了中国的那句老话“死猪不怕开水烫。”我并没有了第一次的张皇不安,反而一脸若无其事的样子慢悠悠的将电脑关了,心里也早也想好了应对的对策。然而,这次母亲并没像以前那样喋喋不休的破口大骂,而是用她那双眼睛死死的盯着我。我躲进被窝,将自己的头深深的埋进去,不敢再去看她的眼睛。此时,整个房间安静的好像掉根针都能听到声音似的,想起暴风雨来临前的宁静,我的心也开始砰砰的跳起来,时间好像停止了一样,我默默的等待着母亲“审判”。然而房间里依旧没有声音。想看看母亲究竟在干什么,却又害怕被她看到。两种想法让我陷入进退维艰的地步。
最后,我还是小心翼翼的探出脑袋,悄悄的窥了母亲一眼。这时,一串晶莹的泪珠挂在母亲那饱经风霜的脸上,那原本露着“凶光”眼睛也暗淡了,几丝夹杂着银白色的头发垂在脸上,整个人好像老了许多。忽然间,我被深深地触动了,往事又浮起在眼前:父亲在外,一年难回几次家,一直都是母亲默默的陪在我身边,不管是严寒还是酷暑,我总能在起床时吃到母亲准备的早餐;不管是刮风还是下雨,我总能发现她在背后静静的守望着我。一直以为读书只是苦了我,刹那间,我却发现原来我是那么的不懂事,我深切地感受到母亲才是最苦的。鼻子一酸,眼泪留了出来,侵湿了被褥。
第二天早上起床,发现桌上摆着一份早餐,眼泪再一次流了出来。我好想好想亲口对母亲说:“妈妈,我错了。”