我的发现作文
就在那天晚上,晚饭过后,爸爸就把我揪到外边,来了一次夜里散步,没想到居然能够让我们抓到了三只会唱歌的小蛐蛐。
抓到了这三只会唱歌的小蛐蛐,我心里满是高兴。我们很快就散完了步,领略了夜色的美景后,就急匆匆地赶回了家。一回到家,我就急忙地想着与小蛐蛐们玩。爸爸的一句话提醒了我,他说:"这里边有一雄两雌。"听了这句话后,我感到有点疑惑。于是就好奇的问爸爸:"爸爸,你咋知道的呢!"爸爸没有直接把答案告诉我,而是让我通过观察来判雄雌。为了理清那只是雄,那只是雌,我只好认真地观察,希望能够从中了解它们的特点。
经过我几天连夜的观察。我终于得出了结论。于是我就连忙跑去告诉爸爸,爸爸听了后也肯定了我的发现。这三只小蛐蛐的特点很特别:它们的身体是黑色与褐色的,在它们的肚皮和两条大腿上有略白的条纹。它们的角很小,像三角形,在它们的头上顶着两根须发,又细又长,显得极为调皮可爱。它们那对又黑又大的眼睛,虽然显得不灵敏,但却有一种眼前一亮的感觉。它们不靠视觉认路,必须靠它们头上那两条又长又细的须发去感觉前方的道路。这三只小蛐蛐总是爱动来动去,让我难以观察它们的嘴,所以就了解不到它们嘴巴的结构特点。在它们的肩膀上还长着一对纱布似的翅膀。它们唱歌时就可以张开翅膀到处乱飞,同时也发出悦耳动听的蛐蛐鸣叫声。
平日里的三只小蛐蛐,总是爱睡懒觉,当它们睡醒时,它们就会唱起歌来,一整天都在唱个不停,它们那悠扬的歌声绝对不会让你感到厌恶,反而越听越舒畅,越听越动听,仿佛是带你进睡的摇篮曲。
从蛐蛐中,我发现了它的身体结构的特点,也让我明白了观察的重要性,只要你用心去留意一件事物,那便能够发现其中的奥秘,让你领会多一番的知识。