我发现作文
今天的作文课很特别,不是在教室进行的而是户外。孟浩然曾写“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”那我们也在雨后走进公园,寻找雨后春天的美景。
我走在幽静平坦的石子路上,看到了一片片的野豌豆,绿得像被油漆染过似的。向前走去,我看到了绿油油的草地,小草上的水珠在阳光下闪闪发光。蓝天下的鸟儿欢快地歌唱,好像迎接我们的到来。我往前奔跑,在弯曲的小路上,闻到了树丛里散发出来的淡淡清香,真让人心旷神怡!
公园的小坡上有一条长廊,我迫不及待地跑过去,长廊爬满了紫藤萝,树叶上有一颗颗晶莹剔透的露珠像一颗颗圆滚滚的珍珠。地上满是花瓣,看来春雨打落了不少的鲜花啊!一缕缕阳光照射进来,让我感到了丝丝的暖意,抬眼望去就像给长廊铺上了一层金色的纱巾,美极了!
这时,突然刮起了一阵大风,路旁的蒲公英像一把把小伞向四面八方飘去,寻找更广阔的天地。广场上的小孩们,看到蒲公英,追逐而去发出了银铃般欢快地笑声。
路旁的石榴树上的石榴花形态万千:有的像害羞的小姑娘,有的绽开了脸,乐开了花……调皮的同学压低了树枝,忍不住想摘一朵石榴花,结果一松手,树枝猛地一弹,下了一场“树雨”,淋湿了老师,引得同学哈哈大笑。
我在雨后的公园里发现的可真不少啊!同学们,你又发现了什么呢?