我发现作文
前段时间,我发现苹果里的一个小秘密。
那天下午,我和爸爸到水果市场,买了几个猕猴桃回家。回到家,我迫不及待地拿出一个棕色的猕猴桃,准备拿他解馋。可是,我却发现一个个猕猴桃都硬邦邦的,我失望极了。这时,奶奶亲切的说:“我们先把它们放到袋子里,放上一两天,我相信它们一定会软的。”于是,我只好把一个个猕猴桃放回袋子里了。
两天过去了,猕猴桃还没有软,吃不得,唉,真没劲!吃过晚饭,我在看电视,无意中,我看到有一位阿姨用袋子把苹果和香蕉放到一起,然后扎紧袋子两天之后,香蕉就变得又软又熟。嗯,这是个好办法!我便学着电视上的样子,把苹果和猕猴桃放在一起,不出两天,猕猴桃软了,而且又香又甜。一个小小的苹果为什么竟有如此“魔力”?为了揭开这个谜,我迅速地打开电脑,上网查寻答案。原来,苹果里面含有一种特殊成分——乙烯利,它能把许多水果催熟。噢,我恍然大悟,原来如此!
我兴奋极了,把这个新发现告诉了爸爸,爸爸不但夸我善于观察,还夸我学会了利用电脑来查资料!我心里甜滋滋的。今后,我一定要做生活的有心人,去发现更多的“秘密”。