我的发现作文
每一个人都有自己喜欢的小动物,也会和小动物之间产生感情,下面就来看看我和小动物之间的感情吧!
我先来给大家猜一个谜语:
白天睡大觉,晚上磨牙齿,
鼓鼓的腮帮,用它运食物。
哈哈,不知道了吧!这就是可爱的小仓鼠。
小仓鼠可爱极了!我家的小仓鼠像个大力士,为什么要这么说它呢?因为它有一个鼓鼓的腮帮,加上灵活的手臂,看上去就像一位大力士。它浑身毛茸茸的,身上的毛黄中带棕,棕中带橙,小小的耳朵总是动个不停。可别小看那耳朵,可灵敏了!它还有短短的腿和长长的爪子,就像几年没剪过指甲一样,黑黝黝的眼睛,不知为什么长在耳朵正方?
有一次,我一个人在家里,百无聊赖中看见了笼中的小仓鼠,我就想玩一玩它。于是,我把它抓在手中,小仓鼠不停地扭动着。这小家伙,可真聪明!它见不可以向前动了,就把腿往后伸,手臂伸直,“扑通”小仓鼠从我手中滑落下来了。那时,我感觉它拿在手中的时候,好滑呀!
小仓鼠该吃饭了!我剥了一粒花生米,把手伸进去,小仓鼠看见食物来了,就爬过去,把爪子伸过去,想拿住花生米,可它却在咬我的手,那感觉就像小石头碰了一下我的手,可我感觉不疼,低头一看才知道,那是因为它在咬我的老茧,怪不得!小仓鼠吃饱了,我觉得它应该活动活动了,我小心翼翼地让它走到我的手心,我一会儿让小仓鼠爬到右手上,一会儿让小仓鼠爬到左手上。白天它有点懒惰,一直想睡觉;到了晚上,它可灵活了!
就这样,我想让小仓鼠伴随在我身旁,不离不弃!