发现作文
在花园里,菜园里,果园里……凡是有花香的地方我们经常可以看见蜜蜂在忙碌地采蜜。蜜蜂采蜜之前,花是有香味的,那么,蜜蜂采了花蜜以后,花的香味还存在吗?
为了弄清这个秘密,我在有空的时候就去离我家不远的小花园找答案。花园里种了许多玫瑰花,还没有完全靠近玫瑰花,就已经闻到了玫瑰花那淡淡的清香。微风吹来,使人神清气爽。“嗡嗡,嗡嗡”的声音传进我的耳朵。顺着声音望去,只见好几只蜜蜂正落在玫瑰花上。我不敢惊动它们,静静地一旁看着。几分钟后,蜜蜂又唱着歌儿飞到另一朵花上。我走到蜜蜂刚才采蜜的那朵花旁,仔细地看了看,发现花粉没有了。我低下头,把鼻子凑到花朵前,香味没有了。这是为什么呢?为了弄明白这个问题,我查找了相关的资料。原来,每朵花的花蕊上都有花粉的,而且有香味的。蜜蜂采走了花粉后,自然香味也就没有了。啊,大自然真奇妙!