发现作文
你看见春姑娘了吗?我看见了!这不,你瞧——
春姑娘把细细的春雨和柔柔的春风化成一支大画笔,在草坪上、花坛里架起她的画板。她给刚刚从大地妈妈怀里探出头的小草涂上黄绿色,给哇哇啼哭的小草涂上浅绿色,给蹒跚学步的小草涂上翠绿色。然后,春姑娘给小花朵们涂上五彩缤纷的颜色:红、黄、蓝、白、紫……
这时,从远方迎来了黑衣客人——燕子。燕子在草坪上空自由自在地上下翻飞。原本清清净净的校园一下子就热闹了起来。
于是,沉睡的小树从睡梦里醒来。它们揉揉惺忪的睡眼,打了个大哈欠,看到春姑娘就打了个招呼。春姑娘微笑着说:“你们也该工作了。”小树们听了,挺了挺腰,显得很精神,就像一排一排列队的卫兵,又给校园添加了一份生机。
我知道春姑娘来过我们的教室,仔细聆听我们朗朗的读书声。因为,她正用轻柔的双手帮我们翻过一页一页的书面呢!
我也知道春姑娘来过操场看我们自由地玩耍。在她的眼里,我们就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在花丛中飞舞;我们就像一只只蜜蜂,在草丛中追逐。因为,她轻轻地掀起我们的衣角,撩起我们的裙摆,可还是被我发现了!
我还知道春姑娘还来过音乐教室,聆听我们优美的歌声。她用脚步为我们伴奏,用拂起的长袖为我们伴舞,用沙沙的风声和雨声回答我们《春天在哪里》……春姑娘,你像一个杰出的画家,把校园描绘得如此娇美;更是把我心灵的芳草地描画得如此五彩斑斓。
呵呵,别躲了,春姑娘,我已发现你!