发现作文
父母的爱,总是在不经意间默默地向子女传递着。有时,那是一床晒得暖暖的被子;有时,那是走在人行道外边的身影;有时,那是冬天里的一双棉手套;有时,那是深夜里一杯热热的牛奶;甚至有时,那只是一个关切的眼神……
当第一群南飞的大雁掠过我们头顶时,你也许不曾发现;当第一片枯叶飘落地面时,你也许不曾发现;但我就这样沐浴在充满爱的阳光里十几年,竟也未曾发现……
在夏日阳光充足的日子里,我们总是要把被子拿出来晒一晒,让被子在阳光下贪婪地享受着阳光。夜晚,我们就可以贪婪地享受舒适的床铺了。
又是个阳光明媚的早晨。
“今天阳光一定很充足,把被子拿出来晒晒吧!”母亲一边召唤我,一边把被子搭在了晾衣竿上,我也紧随其后,把我的被子随意搭了上去。上午到中午的阳光格外充足,我和母亲的被子都很享受地沐浴在日光里。
黄昏时分,疯玩了大半天的我蹦蹦跳跳地回到家。院子里,笔直的长长的晾衣竿上依旧搭着我和父母的被子。太阳西沉,整个天空都不再明朗了,眼看着就要收尽院子里最后一处温暖的阳光。而那最后一片阳光,就洒在我的被子上。我的被子在充满阳光的位置,我却不经意间发现,父母的那两床被子,全都静静地搭在晾衣竿的末端。我猛然醒悟,是母亲将被子换了位置,那竿子的末端,也许整个下午都晒不到阳光吧,而母亲,却把充满阳光的地方留给了我。
那最后一片夕阳,在我眼前好像在扩散,扩散,将我整个都包裹在了这爱的阳光里。那片洒在被子上的阳光,也洒在了我的心田。我站在晾衣竿的末端,那虽是阴暗的角落,我却感到暖暖的,这就是被爱的幸福。而父母心甘情愿地将阳光全部留给我,我想他们也应该感到暖暖的吧,那就是伟大的给予爱的幸福。
不经意间,我发现自己在爱的阳光里沐浴了十几年。不经意间,我发现自己也应该给父母一片阳光地带。只有那样的我,才真正能体会到什么叫幸福。