发现作文
世界上的美有很多种:生活美,自然美,心灵美,容貌美,衣着美,语言美,神态美……“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”带着一双不挑剔的眼睛的和一颗平静的心,就会发现美。
在大自然里,花草树木都很美。小草没有玫瑰花那么妖艳,没有桂花那样清香,但它非常坚强,它经历着风吹雨打,电闪雷鸣,水有的波澜壮阔,有的平静如镜;山有的太峻,有的太峭。多么美啊,是什么颤动了我?是自然中的美。
在学校,太阳渐渐西沉,你瞧,老师还在辛勤的批改作业,老师,您的家人还等着您回去吃饭呢!那一瓶又一瓶用尽的墨水瓶,那一支又一支写坏的红笔,不知这么些年来,您用尽了多少墨,用坏了多少笔。老师您辛苦了!多么美啊,是什么颤动了我?是生活中的美。
在大街上,我走在回家的路上,这是,一位苍白头发的老奶奶在路中间摔倒了,一位红领巾便立刻吧老奶奶扶了起来,看着一老一少在我的视线里远去,我的心瞬间温暖起来。多么美啊,是什么颤动了我?是心灵的美。
美在世界中!它依赖世界,爱栖息在我们美好灿烂的生活中。静下心来回味美,它好像是万事万物的化身?“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”“美的生活要靠双手创造,一个懂得塑造内心美的人,才是真正的美!”只要你热爱生活,你就会时时发现美,处处发现美,让我们乘风破浪,用坚强的意志去追随美的脚步,发现美的真谛,并将美留在生活中!