发现美作文
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,而这双眼睛是有心人独特的但这些人更多的是摄影记者。
他们不是任意跟拍,而是捕捉生活中的每一个细节,每一处风景,每一个感动的瞬间,对于他们来说,拍到东西不重要,拍到好东西才最重要,摄影可以是随时随地的,无拘无束的,但并不是毫无原则的去乱拍,那么即使她打扮的再像一摄影师,他也将不会拍出好的作品,拍摄出好的作品,更多的是人与人,人与动物,人与自然的心灵间最真实的交流。
世界文明摄影记者唐师曾说:“摄影师别太像摄影师”,就像唐诗所说说的一样,人们总是在生活习惯的把自己固定在一个社会地位上但这不一定,就是表明你身份的一个名字,又或许他会在限制你,影响你更真实的生活谁又曾规定过当花盆的盆子不能用来当厨房用具呢?人们经常习惯性的把自己限制住在一个小区域内,不敢勇于去打破它反而本来从事的工作变成了自己仅有的唯一的标签,如果一个人看起来就像个摄影师,那么足可以说明他没有真正的懂得摄影的摄影的内涵,更谈不上他是一名是一名摄影师。
摄影记者不但善于发现美,更是用摄影作品来铭记历史的人,摄影记者,不需有多高尚,摄影装备也不需很专业,只要他的作品能使人眼前一亮,能够得到人们的赞扬,就是好作品,但当今想要成为一名摄影师的,还有多少人呢?现如今,随着科技的发展,人们手机自带照相机但这并不是用来捕捉美的事物,更多的是用来自拍纪念随之人与人之间的距离,远了,人们不善于表达,误会更是拉远人们之间距离的矛头,人与人之间,陌陌的初衷更存在着大量的距离只是这种美,经常被我们忽视了,如果我们慢一点去寻找,定会发现其中美就在我们的身边,小在你的一句轻声问候。
所以世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。