发现美作文
或许是什么时候的偏见,我认为喧闹中是不能有美丽的东西的。然而我发现,生活中不是缺少美,真的是我缺少发现,或者缺少理解。
(从匆匆的人群中走过,常常不经意地四处张望,想看到点什么让自己心动的东西。相信这个习惯不仅仅存在自己的身上,可是,往往不是我得到仅有的发现。)
总能在都市的节奏中发觉,某个时候会有某种特定的东西流行起来,用某种狂暴的方式让某些人也狂暴起来。在现在的这个挺有点莫名其妙的时间,我知道的一种东西叫跳舞机。当然同时还有什么DJ机和什么打鼓机。
(这就是都市的节奏吗?总是那样匆匆,让我也在潮流中失去了从容。任何的流行,都是那样地诱人,以至于在吸引了我的同时也吸引了太多其他的人。我知道我永远不会是流行的缔造者,我无法让别人把他们的宠爱放弃而让我拥有自己的流行,我只能选择某种没有太多人跟从的流行,让自己和一个小一点的人群分享一种流行,一种盲目—这就是个性吗?)
节奏让自己的耳朵激动了起来。无论是跳舞机还是打鼓机,可还是打鼓机让我看得更清楚一点,因为周围的人比较少。不喜欢人多,那就让自己在人稍微少一点的地方观看别人的表演吧。
(我不清楚为什么我总是固执地要置身其中,我真的是那么的空虚吗?也许只是有那么一点躁动吧。夹杂在人群里,做出自己的选择。打鼓机,终于因为有那么一点难度而让稍微多一点的人望而却步了,那我就在那个漂亮的机器前安置自己吧。)
那是个一身灰色的女孩。似乎没有什么好奇怪的,架子鼓原本就不是男士的专利。灰色的帽子,灰色的外衣,灰色的裤子,反而让她的脸和她的手显得更加生动了。一个能算得上漂亮的女孩,在应该热闹的年龄,把自己包裹在深沉的外壳里,本身就是一个巨大的诱惑,让我的目光不能不停留了。
(我清楚地知道颜色对一个人有多重要,所以,我让自己在一个单纯而丰富的颜色里生活。感觉很好。无论别人是不是认为我这样的人不适合深沉,感觉好总是没办法的事情。随别人的便吧。)
她打鼓的时候,表情是专注的,也是冷的。似乎充满了她自己制造的节奏的激动的音乐一点也不能让她激动。无论这样的表情有没有原因,确实那是很让人心动的,因为那是用飞奔着的节奏来烘托的,足够了。