我发现作文
我,从一个整日躺在摇篮里支吾学语的小孩子成长成了一名小学六年级的学生。我发现我们善良。纯洁。勇敢。坚强,我们有一颗善良的心。
善良。纯洁的人随处可见……
有一次,我独自去市场,看见了一只瑟瑟发抖的小猫,已经饿得不行了。这时,一位年轻的阿姨走过来,蹲下身子,把自己买的那块肉分给了小猫一半,小猫津津有味地吃了起来,发出欢快的叫声。
一节数学课上,我们在做习题,忘记带橡皮的我,正着急的团团转,这时,我的同桌伸出了援助之手。
虽然只是给了小猫一块肉,但如果没有这块肉,小猫很有可能会饿死;虽然只是一块橡皮,但如果没有这块橡皮,我就不能的得满分。
俄国著名作家列夫·托尔斯泰先生曾经写过一篇童话《七颗钻石》:地球在很久以前发生过一次大旱灾,一个小女孩出去为她生病的母亲找水。这个盛水的罐子发生了五次惊人的变化,而这五次惊人的变化,都源于这位小女孩的那颗善良的心,纯洁的心。
我还读过美国作家谢尔·西弗斯丁的一篇童话,题目是《给予树》。文中的男孩不停地向树索要,无止境的索要,而树无私的奉献着,好像这位男孩的母亲。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,孝顺父母是做人之本。我们不能只会索要与获得,还要懂得给予与付出。我们应学安德鲁·莫洛塔·西曼的《披肩》中,那位为了自己的母亲,宁愿被蜜蜂蛰伤的小女孩凯薇,因为,她有一颗善良纯洁的心。
勇敢。坚强的人随处可见……
近几年来,我们的祖国处处洋溢爱的赞歌:08年汶川地震,10年玉树地震,10年西南地区旱灾,我们勇敢地,我们坚强地挺过来了……
两次地震,数不清有多少长辈因想护住后代而牺牲,数不清有多少老师因想护住学生而牺牲,数不清有多少学生干部因想护住其他同学而牺牲……
享有“云南大地彩绘”的东川土地,到处是裸露的红土和龟裂的土地,庄稼枯死,颗粒无收。人们饥饿,人们干渴,但通过我们的努力,我们挺过来了!
林清玄先生曾经写过一篇文章,叫做《心田上的百合花》。断崖上的一株野百合刚诞生时,和野草没什么两样。但她知道,自己是一株百合,一定要开出美丽的花朵。她勇敢坚强的心灵给了她力量,终于,她开出了美丽的花朵,绽放了光彩。她追求着自己的目标,自己的理想,并且相信自己会成功。
有两位孩子也值得我们学习。他们一个想当画家,一个想当钢琴家,但不幸的是,想当画家的眼瞎了,想当钢琴家的耳聋了,他们痛苦不堪。一位老人的一句话启发了他们,他们战胜了命运。这就是方崇智先生《战胜命运的孩子》的主人公,那他们靠什么战胜了命运呢?对,是勇气,是那颗充满勇气的坚强的心。
“做事简单做人难”“要学做事,先学做人”。我们的内心深处有一株断崖中的百合花,有七颗还没发光的七彩钻石,有还没有战胜的命运,有一个不老实的贼,有一个丑陋、还没有人理睬的,但身体里孕育着一颗稀罕珍珠的贝壳。只要我们善良。纯洁,只要我们勇敢。坚强,我相信——
我们内心深处的野百合终会开放,并且灿烂;那七颗七彩钻石终会发光,并且绚烂;命运终会战胜,并且光辉;心里的贼定会看住,并且老实;而那个贝壳,终会美丽,定会夺目!
生活中,我们应勤学、立志、进取、好问、自爱、自强;心灵上,应善良。纯洁。勇敢。坚强,让众多拥有这样品质的人去融化邪恶的力量。只有这样,我们的世界才会和谐美好,我们人类才会——
团结友爱,共同成长!