我发现作文
做花,不一定艳丽娇媚,但必须要芬芳四溢。——题记
黑夜无声无息的袭来,吞噬了整个天空,残缺的月亮和几颗稀疏的星星随意的散布在天上,寂静的黑夜,心绪无比愁怅。
我明白,我不是一株野草,真的,我是花的孩子,但这只有我自己知道,为什么,为什么她们要排斥我?为什么她们老讥笑我?为什么她们不相信我是一株花,就连游客也想把我拨掉,我自卑,我孤独的流着眼泪昏昏的睡去……
刺眼的阳光把我从睡梦中叫醒,环顾四周,只见张扬的罂子穿着夸张的裙子跳起了西班牙斗牛舞,华丽的玫瑰细心的卷着蓬蓬裙的边,高雅的水仙穿着别致的时装跳着探戈……她们是那样的美丽,但她们很俗气,可为什么她们能吸引游客驻足观赏,大大的花园里,为什么只有我那么平庸甚至丑陋?我不服,我也是鲜花,总有一天我也会开花。
她们见我醒来,开始嘲笑我:“看那,狂妄的野草醒啦,喂,昨晚做梦开了朵什么颜色的花了?”“鸡毛还想飞上天”,“猪鼻子插葱,装象”……我哭了,但我的根还在不停的向下生长,吸取着大地给予我的养份,无情的沙石磨损着我的根须,企图阻挡我前进的道路,哼,你是不行的,我努力,我生长,我快乐!
……
又是一个宁静美好的夜晚,我的努力有了结果,我长出了一个花苞,我明白,快是我出头的日子了,我安然入睡……第二天清晨,众花见我头顶的花苞,硬说我长了肿瘤,我咽下眼泪,等待着阳光的洗礼。
一缕晨光划破天空,我尽全力绽放了那朵花,花很小,淡淡的紫色,但花很香,因为那是我用鲜血、眼泪和汗水换来的,花不美,却引来了众多游人驻足观赏,他们称赞我,歌颂我,再也没有人说我是野草了,我满意的闭上了眼睛,我用生命换来我的成功……我无悔。
刹那间,我感悟到:“做花,不一定要娇傲美丽,但必需要芬香四溢,我发现了自我。”