发现小学作文
春天的泥土特别松软,像刚出炉的面包一样,吐露着芬芳的气息,唤醒着沉睡了一冬的花儿、草儿和树儿。
清晨,我从楼下花圃边经过,看到草丛中一朵朵花骨朵,紧闭花蕊,不敢看我。我越发好奇,心想她们究竟是什么花,为什么如此害羞呢?妈妈说:”也许就是小野花吧!“
中午,放学归来,阳光灿烂。又经过花圃,我们都惊呆了,眼前景象与清晨截然不同,一簇簇花儿成片地盛开。那些花朵都展开了笑脸,黄色的花瓣鲜艳夺目,像一只只黄蝴蝶在风中翩翩起舞。更有趣的是,她们一直朝着阳光露出自己灿烂的微笑,大概是想晒个舒服的”日光浴“吧!蝴蝶、蜜蜂不时在花丛中穿梭,正忙着甜蜜的事业呢!我们欣赏着,突然我发现了花丛中有一两朵高高耸立起的蒲公英,我兴奋地大叫:”妈,她们是蒲公英花,你看蒲公英!“
妈妈走近一看,说:”是啊,原来就是蒲公英花,早晨还紧闭着,这时却盛开,说明这花是喜好阳光的,就如向日葵会随着阳光转动花盘!动物也有趋光性的特点,如飞蛾!“听到这儿,我不禁叫道:”妈妈,这些花真拿架子,有了阳光才肯开放!“
上楼时,我还为这个伟大的发现兴奋呢!