发现小学作文
星期天的早上,我无意发现把筷子放在水里会发生倾斜,
水里面的那截筷子比上面半截筷子倾斜了很多,我兴奋极了,希望一直研究下去,看看能不能得出一个结果。
说起这个发现,起因是这样的:早上,我哥哥马上要喝药的时候,爸爸把筷子放在水杯里,我突然看到筷子下半截比上半截倾斜一些,我心想到:我的作文终于有着落了。当时我心里比吃了蜜还甜,我现在就要开始研究为什么筷子的上半截比筷子的下半截要倾斜一些。我从观察中发现筷子会变成那样,是因为那跟宝石一样透明而又跟镜子差不多一样可以的倒影水,把筷子的上半截清楚地映在水面上,所以我觉得应该就是这样的吧。
但是我害怕错了,我就查了一下资料,果然不一样,他是这样写的:筷子倾斜是因为光的折射原理,即光线在水和空气中的传播速度不同,因此在交界处发生弯曲,所以会形成那个样子。
虽然我观察得出的结论错了,但是我敢肯定只要动手就可以解决问题。