发现小学作文
这是春季的一天,我心情沉闷地往家走。无意间,我踢到了一块石头,我便漫不经心地捡起石头来扔到一边。我低头一看,原来扔的不是一般的石头,而是蚂蚁家族的屋顶。
我立刻高兴起来,心情也来了个一百八十度的大转变。我随手捡起一根树枝,开始探索这个神秘的家族。四个整齐排列的大洞映入我的眼帘,大概这是蚂蚁家族的客厅吧。我决定拿那个有许多工蚁进进出出的地下室先开刀。只几下,我就把这个洞掀了个底朝天,把这里的景象尽收眼底。只见几只工蚁搬着各种各样的食物来回穿梭,一副热闹非凡的样子。我看够了,又对第二个洞做起了手术。
这次,我把这里的土分成两半。这时,我看到了一个小土室,这应该是蚂蚁家族的卧室吧,一只蚁后正趴在床上产卵。只见她动动身子,好像一位武将正在发号施令:士兵们,上!把这个巨人拿下!工蚁们好像听懂了似的,你看!它们气势汹汹地向我冲来。但它们哪是我的对手,我手中的武器只轻轻地一挥,就把这群不知天高地厚的蚂蚁打得无影无踪
猛一抬头,幡然醒悟——其实生活中不缺少有趣的事,只缺少一双会发现的眼睛。只要仔细观察,总能发现乐趣。