我发现了什么作文
星期天中午,我蹦蹦跳跳地去人民广场玩。到那一看,啊!好多人呀!去哪里玩呢?去看花吧,于是,我来到花坛旁,五颜六色的花儿一朵连着一朵,好像要争着开放,好漂亮啊!咦!花丛中有一朵绿色的小草,它有三片叶子,它把中心朝向太阳,懒洋洋的吸引阳光,它是什么草呢?
我很好奇,回到家后,我便去找《十万个为什么》搞个清楚,可是找了半天,怎么也找不到,我又仔细的查了一遍,可还是找不到它,怎么办呢?唉,于是,我决定自己再去广场观察观察。
晚上,我来到广场上,我正准备观察那朵只有三片叶子的小草,咦!中午叶子明明都是张开的呀!怎么晚上就把叶子合拢了呢?
回家后我把自己的经过给妈妈和爸爸说了一遍,爸爸笑着说:“孩子,那种小草叫三叶草,它白天张开叶子吸收阳光,晚上就合拢叶子睡觉。”
噢!我恍然大悟,原来我发现了一个秘密。