寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了。
枯黄的树枝上,抽出了新芽;小草弟弟脱掉了黄色的风衣,换上了漂亮的绿衣裳;花儿妹妹也露出了笑脸,穿上了花衣服。看!远处的柳树姐姐,在微风的吹拂下,慢慢地梳理着她那美丽的秀发。
小河里的冰融化了,河水欢快地跑着,还不停地哼着一首动听的歌:”永远不休息,永远不停止。“
燕子从南方飞回来了,”叽叽喳喳,叽叽喳喳“欢快地唱着,好像在说:”我真高兴,我真高兴。“
冬眠的昆虫从洞里爬出来,伸伸懒腰,呼吸着新鲜空气,投入到春的怀抱。
人们的衣服也减少了许多,厚厚的棉衣脱掉了,换上了薄薄的T恤。户外活动的人们也越来越多。
学校里,师生们开始春游了。校园的花坛里的花,也都渐渐开放了,花香弥漫。
柳絮、杨絮飞舞着,像冬天的白雪一样。下课的时候,同学们就比赛抓柳絮、杨絮。柳絮、杨絮也调皮地落在同学们的脸上,有时甚至飞到嘴里。可同学们顾不得这些,只是兴奋地追逐着,欢笑着……
春天是那样的充满生机,那样的充满活力。我们一定要像春天那样,永远充满活力,朝气蓬勃,积极向上。