发现优秀作文
同学们,你们在生活中一定有许多发现,不明白的就要去了解了解,要热爱大自然。
在两年前的一天,奶奶对我说:“刘彦伶,吃个苹果啦!”我不明白人为什么每天都要吃苹果,难道这苹果很甜很香?我就去问奶奶,奶奶笑了,说:“你自己想想!”我生气地对奶奶说:“奶奶,您就别卖关子了,快点说吧!别浪费我时间。”奶奶抚摸着我的头对我说:“好吧,其实苹果里含有许多水分,有维生素A、维生素C……只要你用心去观察,总会有发现的。”我高兴地点了点头,去客厅里看电视了。奶奶把切好的苹果端给我,因为我看电视看得太入迷了,忘了吃苹果。我一看苹果,怎么全黄了,我大吃一惊,叫奶奶过来。奶奶说:“因为苹果和氧气接触到一起,苹果就变黄了。”我半信半疑,说:“你觉得真的是这样?”奶奶肯定地回答:“是!”
记得在我一年级的时候,妈妈买了菠萝给我吃,她把菠萝放在盐水里,过了十几分钟,妈妈把菠萝切到盆里。我不解地问妈妈:“妈妈,为什么要把菠萝放在盐水里呢?”妈妈说:“因为盐水可以消毒,我怕这菠萝不好,所以就放在盐水里了。”我懂了。
生活中的发现可以让我们增加知识,可以让我们勇于探索!