发现优秀作文
夏天到了,馋嘴的我是冷饮店的常客。一天下午,我走过冷饮店,无意中发现在放冰棍的冰柜上,竟然盖着一层厚厚的棉被?我很纳闷,心想:这么一盖,难道不怕冰棍融化吗?
我急忙走过去,想提醒阿姨,结果阿姨笑了笑,温柔地说:“小姑娘,盖被子是为了让冰柜与周围的热空气隔开,这样空气就不会跑到冰柜里,冰棍自然就不会化了。”
我似懂非懂地点了点头,但还是有一点儿疑惑:这是真的吗?这时我突然想起了科学老师说的的一句话:不懂得问题就用实验证明。
于是,我飞快的跑回家,在冰箱里挑了两块冰,找来两个盒子,把冰放进去,把1号盒子盖上被子,2号盒子不盖,再同时放到阳光下。一分钟、两分钟……十分钟过去了,我迫不及待地打开了盒子。奇迹出现了!2号盒子里的冰化了一大半,而1号盒子里几乎没有变化。
现在,每当我想起这件事,心里就甜丝丝的。我相信,只要我们留心观察,善于发现生活中的点点滴滴,它就会为我们欢乐的童年涂上缤纷的色彩。