蜗牛发现作文
我捧着一本新买的,《科学大王》津津有味地读着。我的早目光被一幅图画吸引住了——白白嫩嫩的躯体上背着硬的壳,触角伸出了壳外。是蜗牛吧,我仔细地读完下方写着的蜗牛简介,想我何不做一次实验呢?
我请爸爸帮忙,捉来三只蜗牛,我想看看蜗牛是害虫还是益虫。
我把蜗牛放在桌子上。开始它们一动不动,过了一会儿,才把头慢慢地伸出来,向四处望了望。我拿来分好的两堆食物,放在它们中间,只见蜗牛爬向白菜的那一堆。过了一会儿,那白菜被蜗牛给吃光了。
通过这一次实验,我知道蜗牛是对植物有害的虫子。
我明白了生活中处处有科学,只要我们善于观察和发现,成功就属于我们。