生活发现作文
记得我过十岁生日的时候,体会到了爱的美:那天晚上,月光皎洁,天上的星星都跑出来向微笑,仿佛在祝我生日快乐,我坐在客厅的椅子上,妈妈把蛋糕放在桌上,然后关上电灯对我说:“许个愿吧”,我伴随着“祝你生日快乐”,这首歌,闭着眼睛,心想:我希望我能好好学习,天天向上,考好成绩,然后吹熄了蜡烛,突然,眼前一亮,原来是姐姐开了灯。但是,妈妈好象还不打算切蛋糕,而是走进房间,神秘地拿出一个精致的大盒子放在桌子上,对我说:“打开看看吧,里面有你一直想要的东西,”我满脸疑惑的打开盒子,里面竟然是一盒数字油画,我一直很想要一盒数字油画,但是太贵了,想到这里,我差点泪如雨下,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,我相信这点点滴滴的美将会化成一朵朵美丽芬芳的花儿。