生活中,我们经常会得到别人的关爱与帮助。有时,我们能当面说一声谢谢;有时,我们可以用行动来回报这份爱。但有时,我们只能把这声谢谢放在心里。
有一次,放学路上,突然狂风大作,雨点儿像利剑般射向大地。不一会儿 ,马路上就已经结起了两厘米多高的水坑。
我小心翼翼地撑着伞走在马路上,生怕雨水溅到我的身上。要知道,不管是鞋子,还是衣服弄湿了,都是会很难受的。
要过马路了,突然一辆面包车急速地向我驶来。面前正好是一个大水坑。呀!这下水肯定会溅起来的,躲开已经来不及了。正当我手足无措的时候,那辆车忽然在我不远处停了下来。我正奇怪,看见车玻璃后司机叔叔正和蔼地看着我,向我挥手,示意我快点走。
我明白了他的意思,感激地点点头,马上跑到马路对面。这下,我身上一点也没沾上水。我开心地笑了。我回头想对司机叔叔表示感谢,面包车已经启动开走了。我心想:这位司机叔叔人可真好!能让我们行人先走。
回到家,我把这件事告诉了爸爸和妈妈,他们都说:“呀!真得谢谢这位叔叔。”下次我们开车也要注意让行人先走。”
我听了,心里乐滋滋的。虽然我不能当面向那位叔叔表示感谢。但叔叔和蔼地看着我,招手让我先过去的镜头会永远印在我的心里。
以后我长大了,不论晴天还是雨天,如果我开车的话,一定也会让行人先走,把这份爱传递下去的。