分别的作文
离愁别绪充盈着整个人生,站在人生的十子路口,不管你向左转,还是向右转,都要面对一个问题——分别。正所谓“天下没有不散的宴席。”合久必分。在人生成长的十八年里,我经历了三次分别。自从六年级的第一次蒙蒙懂懂地分别之后。三年后分别初中,稚幼的影子已淡去一半,面对分别,六月之后空气中弥漫的是分别的味道,含着酸碱的泪水。我们挥手告别昨天。同道路人与我们一起走进了高中。我们继续前行。
20xx年,又是一个分别年。20xx年的六月,在我们执手搏击考场后,我们即将面对的又是人生的一次分离。0别人都说:六月,是一个阳光与阴黧并存的季节,空气中弥漫的是紧张和繁忙;高考,一个鲜花和泪水同在的时期,目光中充盈的是梦想与希冀。20xx年的冬天不像冬天,像是快要迎来夏季的春天。虽然冬天过后便是春天。可,我们班却与从不同,219班的空气中早已有分别的存在,分别的郁闷、伤感占据了内心空虚、迷茫的静地。在一年的分别似乎来得特别的早。会考完的当晚自习就空饿五张桌子。看着玩伴的舟子被男生从身边搬走的时刻,我不禁剿除了她的姓名,感觉是她从我身边走过不曾回头。早已习惯把一个人的东西当作它的主人,早已习惯的人突然离去,我们还没有道别,一声“走好”、“一路平安”都还没来得及对你说。
陆陆续续的班上又少了几张桌子,早已习惯每天吃完晚饭回到空间又变大了一点的教室。可今天却有不一样的情感在心头盘旋,仿佛侵蚀了整个心,令人无法呼吸。
刚进班门,啊梅就对我说:“李艳不读了。”我没什么感觉,可能你会说我冷血。可没感觉就是没感觉。毕竟,我和她没有玩过。但我还是惊厄了一下。毕竟她的成绩还没有到混不西去的绝境。的仔细想想又没有什么觉得不对的。一个人如果对某些东西不感兴趣,就没有再混下去的理由了。认为自己读不下去,也几没有必要做4地下去了。浪费青春,虚度光阴,是一件很划不来的事。读不读是自己的事,自己的将来是自己过。既然选择了远方,就要风雨兼程;路上会有荆棘,就要挥刀开路;有风浪吞袭,就要掌风航的方向。
使字路口虽然会有分别,的是下一个十字路口也许会有相遇。
“海内存知己,天涯若比邻。”同一个梦想,听一个蓝天。我们早已有搏击苍穹的羽翼,我们早已有开斩荆棘的宝刀,我们早已有开启理想之门的钥匙。