奋斗的青春初中作文
何者青春,是从伢伢学语到成熟稳定的过程。这个过程如同一壶茶,虽然苦,却也让人回味。这种茶人见人爱,即便这样,有人也无福享受;而有人一饮而尽,来不及享受;有人自以为是的在里面添加东西,那便是一壶变质的茶,而真正懂茶的人,是那些“疯狂”的人。青春亦是一壶茶。让我们踩出一条奋斗的青春路。
课堂上的青春
绚烂多彩的课堂充满了欢声笑语,充满了战场上的硝烟,可你是否也为此奋斗,为此努力?课堂处处充满较量,当别人在回答老师的问题,对答如流;当别人受到老师无尽的赞美;当我们羡慕别的学校很厉害的时候,何曾去想过这些学生背后是多么的努力,多么的奋斗。我们又为什么不能呢?充满自信地回答老师的每一个问题,充满自信地告诉他们:“我行”!让所有人都不应该忽视你的存在。课堂上,认真地听。认真地想,遇到难题,迎难而上,不做缩头乌龟。多想,多看,多思,在学校当半个“活神仙”,何乐而不为?
操场上的青春
青春充满了活力,充满了激情。午后的阳光照映在每个人的身上,所有的同学接受着太阳的洗礼。“魅力一班,豪情满天……”响彻云霄的口号充诉着整个操场。今天是队列队形比赛。心情雀跃的我们,每个人都伸出手,铿锵有力地喊着“加油”!一班!“轮到我们了,我们整齐划一的迈着步子走到会所,每个都打了十二分的精神。表情严肃,昂首挺胸,我们团结地迈着整齐的步伐一步步地走;同学们喊着有力的口号一步步地跑,我们没有退缩,只有顶着压力向前冲。因为我们的奋斗,我们的努力,我们班最终获得了成功。操场上挥洒着我们的汗水,这才是属于我们的青春。
生活中的青春
短暂的假期,有的同学“收获”的是胡吃海睡,做的是“低头追剧”一族,生活全然打乱,该睡不睡,该起不起。难道这就是所谓的青春?而有的同学,认真完成作业,放下包袱,在旅途中放松身心,增长见识,也有的同学撇开喧器纷拢,选择一本好书,与伟大的心灵对话,让我们有一个精神之旅。这才是奋斗的青春,有意义的青春。奋斗的青春不怕苦,不怕累。在生活中,我们要留出一些时间阅读经典,了解历史,充实自己的生活;在生活中,我们也要勤帮助父母多做力所能及的事,做一个德智体美全面发展的学生。我们来到学校,就是来拼个好的前程,不是来荒废时日挥洒青春的。
若想成为非常之人就必须要学会吃非常之苦。青春最好的营养就是刻苦!所以,不要在奋斗的时候,选择安逸,自恃年少,却韶华倾负,却不知道青春易逝,再无少年时。
青春是充满奋斗的!
青春是充满汗水的!
青春是充满笑声的!
青春并非长青树,也并非漫漫无期,那何不“疯狂”地喊:“奋斗!奋斗!奋斗!