奋斗的青春初中作文
无意中我发现了一个被新闻报道的女孩,这是一个真实的故事,20xx年4月在庐山地震灾区,许多人注意到了这位特殊的志愿者,她有着温暖的眼神、灿烂的笑容,被网友称为灾区最美志愿者,令人惊讶的是,这位美丽的女孩是带着假肢奔走在震后第一线的,她是20xx年汶川大地震的幸存者,她曾是一名舞蹈老师,在地震中她被压在废墟下26个小时,地震让她永远失去了自己的女儿和用来跳舞的双腿,但她并没有消沉而是带上假肢重新站了起来并重新走上了舞台,用乐观的笑容和绚烂的舞姿舞出了新的人生。她是廖智,在梦想的道路上坚持着……因为她的坚持不放弃,重新谱写了青春的乐章,活的比以前更出彩!
她经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力重新站了起来,舞动人生。她告诉我只要鼓起勇气,为自己的青春去奋斗,就会有意想不到的收获;她告诉我人生其实真的可以改变,即使遇到再大的挫折,只要你有梦想,只要你努力,只要你愿意付出就会成功。
人生的道路并不是一帆风顺,听到她的故事我真的非常感动,她让我知道生命很脆弱,但生命能发出无穷的能量,而点燃这份能量的就是梦想。
梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持、汗水甚至泪水,不抛弃、不放弃。
曾经的我一度变得焦虑,变的迷茫,害怕来不及,害怕会让父母失望,害怕不成功。有个我很敬重的老师告诉我,有时候往往越在乎成功的时候你失去的就越多,反而你不在乎的时候一步一个脚印的走你得到就越多。我开始问自己,如果我没有在半年内学好英语,我的生活会变得一团糟吗?如果我一辈子也没有实现自己的梦想,我的人生会不幸吗?答案是否定的。廖智都可以在那么大的逆境中爬起来,我又为什么要害怕失败呢?摔倒了,爬起来;摔个头破血流,往后退;走岔了路,就退回来;走得太急,就慢一些;迷路了,停下来想想,再继续走。
廖智的故事让我警醒,她在如此大的逆境中依旧站起来,活出她精彩的人生。而我的青春才刚开始更应努力拼搏、坚持不放弃,即使遭遇挫折我都不应气馁,青春因奋斗而精彩。
在学校的时候,最让我不安和快乐的时候就是期末考试了,但当我通过自己的努力得到了非常好的成绩的时候,那种感觉真是棒极了!因为奋斗、付出的辛勤汗水是值得的!
我的梦想是做小朋友的老师,教育着可爱的小孩子,我会充满奋斗和激情去谱写属于我精彩的青春。因为廖智,我更坚定了自己的选择,也因那不言放弃的内心独白,既然我选择了这个方向,我就要义无反顾地奋勇直前,追逐我心中的梦想。未来我的目标是德、智、体、劳全面发展,尽管对我来说,这有一定的困难,但是我还是选择去尝试,我不会害怕失败,我会越挫越勇。我想多年以后回首我的青春是不留遗憾的,我想奋斗是我唯一的筹码。
在青春的路上有很多挫折,人生不能没有梦想,用我们无穷的勇气加上不断的努力,为我们的青春画上完美的句号,未来因我们而精彩,我们就是未来。而这个世界的未来,将由我们的梦想组成。我们先是花朵,世界才是花园。生命不息,奋斗不止,梦想不散场!
得意时坦然,失意时淡然,争其必然,顺气自然,其实我觉得我们的努力都不会枉然,只有我们拥有一身正气浩然,绝不会一身孑然,并让所有人都欣欣然。