奋斗作文
漫步在校园一个僻静的小路上,嗅着空气中若有若无的花香,听着此起彼伏的蝉鸣和五声敲钟伴随击掌的和弦,拾起脚边一片落叶,落进记忆的流年。在这个蝉鸣和花香依旧的夏季,我尝到了奋斗的味道,如诗一般,尝起来那般苦涩,却又那般沁人的甜蜜。
忘不了那些为体育中考奋斗的日子。苦涩的味道却也有别样芬芳。一个阳光炙烤着大地的下午,我带着学业的疲惫走上散发着令人窒息的闷热气味的跑到,开始练习1000米长跑。我迈着大步,每一步都流露出一种坚定和拼搏,我挥舞着手臂,用矫健的身姿一点点征服那一抹猩红色。一圈,两圈……渐渐的,世界在我眼前剧烈的颤抖,塑料颗粒的蒸汽在脚下蔓延,缠绕升腾,身上的疼痛折磨着我,令我似乎要将心中的坚韧喷薄而出!随着夕阳隐去了自己灼人的光芒,只留下地平线的残红,我停下了脚步,将自己扔在足球草坪上,嗓子里似乎带着血,脸贴着草皮喘粗气,我感受到了身边笼罩的夏季的气息,我咬着牙,将全部意念集中在疼痛上,疼痛不见踪影,心中只留下别样芬芳,那是奋斗的味道!是疼痛过后的快乐的味道!
忘不了那些为一模考试奋斗在书桌前的日子。苦涩的味道变得更加动人,令人陶醉。在飘忽不定的灯光下,下午的劳累和纷至沓来的考试使我苦痛不已,我揉揉酸涩的眼睛,走到了窗前,烦闷审视着周围的一切。傍晚的凉风轻轻送来令人愉悦的轻快,林荫大道上,柔和的球形路灯照亮一片片由明到暗的区域,投下交错掩映的阴影,篮球场上,同学们绝杀的欢呼声和过人的叫好声对着风断断续续的传入耳中,我忽然释怀了,现在每日的奋斗看似无边无际,看似苦楚,但我不是为了许多年后回忆起往事时灿烂的微笑吗?我回头望一眼空荡的座位,聚拢目光,握起笔杆,摊平书本,带着新的信念,全身心的投入到复习中。奋斗的味道在心中蔓延,这是领悟奋斗的意义后的味道,带来苦涩中醉人的余香……
相机的岁月中,我不断的为自己一个又一个崭新的目标奋斗着,体验着奋斗独特的味道,芬芳的味道,醉人的味道,以及许多难以言喻的味道……
我也有过彷徨,有过迷茫,但我想起我奋斗的记忆和下架奋斗如诗的味道时,我会继续在荆棘丛生的人生路中向前。