奋斗作文
那年,战火弥漫,浓烈的硝烟如同一条青龙般腾空而起,你依然挺拔的身影消失在战火之后。虽因病去世,匆匆地与世长辞,但,你那仍未泯灭的爱国之心就这么葬在华夏连绵的大地上,在中华历史上烙下深深的烙印。
你若这样走得匆忙,可不知我们各国儿女的悲伤断肠!你为祖国操劳奔波,将您的青丝浸染成了白发。你的名言,无一是鞭策人们振奋,对祖国后代无限的关怀!你走得那么绝然,只留下来那铁一般的“为中华腾飞而努力奋斗”,至今,我们依然那这句话激励自己。
“我们活着就是为社会增添光彩。”是的,只有奋发向上,才能不辜负您对我们望眼欲穿的期盼,若是我们辜负了,便是只能是一辈子庸庸碌碌地穿梭在人海中,这不要紧。人,十三亿人,如想出人头地,便可知有多难。我们奉献社会,用自己的智慧奉献祖国。之所以我们每天辛苦地奔波在上下学回来的路上,不就是为了有朝一日对我们现在的社会做出突出贡献吗?
我们现在和谐安宁的社会,是靠着一个个默默无闻的人支撑起来的一片蓝天。我诚心道,宁可不做那些天空中最耀眼的星辰,也要成为那一个支撑着蓝天的大地。
我们的志向可以豪迈无比,但请你铭记“不忘初心”,总有一天,我们也能够朝着梦想的方向,展翅飞翔,载着的是祖国。您在天之灵,必然感到欣慰。