奋斗作文
世界上,总是到处充满着童话的色彩。而这当中就存在着“恶魔”和“天使”。无论什么故事,天使最终还是战胜了恶魔,迎来了黎明的曙光。而天使又是如何战胜了“黑暗的恶魔”呢?
《假如给我三天光明》的女主人公海伦·凯勒出生在一个很幸福的家庭,可是命运总爱捉弄人。在她出生的十九个月后,噩梦开始降临,一场意外的生病却让她永坠入黑暗深渊——她失明了,她再也见不到光明,无论是早晨还是夜晚,无论是白天还是黑夜,她的世界只剩下黑暗,她的童年再也不会充满色彩斑斓,再也没有悦耳嘈杂之声。这是多么不幸的一件事啊!她只是一个一岁半孩子啊!她还未看够这个世界的精彩,不是吗?
但是上天总是眷顾人的。在海伦6岁零9个月时,安妮·莎莉文走进了她的世界。是安妮·莎莉文让海伦明白了什么是爱。让海伦重新燃起了斗志,使她变成一位“天使”。海伦在不断地勇敢斗争,她战胜了“黑暗的恶魔”,她——胜利了!她考上了哈佛大学。尽管繁重的功课压得她喘不过气了,她无法像常人那样学习,别人花一小时学习,她就得花多一倍的时间。但她做得很好,她坚持下来了,她以优异的大学成绩毕业了。她比常人学得更多,不仅成绩优异,还同时学习掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字。
海伦,一位残疾人,她都能活得这样的精彩。她就如童话中善良乐观的“天使”。她在世界上创造了一个又一个辉煌的篇章。是什么使她战胜了命运、战胜了“黑暗恶魔”?是的,是奋斗的精神。奋斗使海伦从一个残疾人,变成了一个自强不息的人。对比海伦,我是一个健全人,那我又为何能遇到一点小小挫折就轻言放弃呢?现在只是学习上的困难,我都克服不了,都不能继续坚持把它学好。将来呢?走出社会,我能做得了什么?或许,我无法活得跟海伦一样辉煌,但是我又怎么能服输,屈服于命运?俗话不是说过“命运掌握在自己手里”?那我就从应该现在开始奋斗,好好学习,为自己的人生添上精彩的一笔。
一个人能不能取得成功,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人总以条件差啊、困难多啊,作为没有取得成功的借口。但是。和海伦相比,这些困难是多么微不足道呀!一个人只要有远大的理想和奋斗目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被客观条件所束缚,就能够发挥自己的主观动能性、创造条件,就能像海伦自己主宰自己的命运。
海伦·凯勒她就是童话中的“天使”,她最终战胜了“恶魔”,她活得很漂亮!她勇于奋斗,她乐观、自信、自强,我要向海伦凯勒学习、看齐!