奋斗的青春作文
青春,是千军万马过独木桥的兵荒马乱,是只要忆及便热泪盈眶的光辉岁月。稚嫩,激情,雄姿英发,展翅欲飞,这是我的青春。提及我的青春,它必与奋斗二字密不可分。
我的青春里有独行的奋斗,许是好胜要强的性格有关,我力求事事争先,做到极致。为此我孤身一人逆流而上,我从不信女生理科差,只有奋斗与否的差别。我不够聪明,那就加倍努力,把作业认真完成,积极思考问题,主动回顾反思,做他人之力不能及之事,弥自身所不如人之处,挑灯苦读,题海熬战,何足为俱?
我体质差,体测成绩更是惨不忍睹。没关系,差,我练就是了,十分,十二分,十三分,一次次的进步无不彰显着我奋斗的成果,我只做我可以改变的,行不行只有我说了才算!
我的青春里也有并肩的奋斗,幸运的是,在孤军奋斗之途,能得遇良师益友,实乃吾之幸事。我的恩师对我信任有加,鼓励我不断突破自我,迈向更高的台阶,而身旁并肩作战的你们,也是我的青春之光。小五,你和我并肩奋斗在最难的时期,我们一起刷完了一本又一本辅导题,我的成绩也一跃成为了第一。我们手拉手放声背书,飞速做题,甚至在八百米测试中,你都在我身边陪我全程,我们一起向终点冲刺。
我的青春里更有众志成城的奋斗,处于一个优秀的班集体,我心乐之,爱之,荣之。遭遇瓶颈,我们上下同心,不惧他人的眼光,负重前行;我们不是竞争对手,是最亲密的战友。即便在课间,也竭力保持安静,争取那一分,一秒!众心皆向往之,吾辈终抵达。
青春里,笑着,闹着,感动着,悲伤着,奋斗着。踏上青春里最光耀的奋斗之路,一路走来,一路盛开,让青春之花在枝丫绽放出最美的光彩!