奋斗作文
我热爱的白雪在奇妙万千的大自然中形成,而青春的奋斗也伴随着它,萌生……——题记
如今,已立春了。外面却才飘雪,奶奶说,这是春雪。春雪,春雪,想想就觉得美妙,春天嫩绿的枝芽,早春的梅,清澈的小溪,再配上这雪,简直是妙不可言。
“大雪纷飞”,这四个字提起来,倒不觉得什么,可若是真的身临其境,却是觉得无比壮观。纷扬的白雪,从毫无点缀的天空中跌跌撞撞地溜下来,却是那样的毫不拘束。
窗户上,些许被阳光照耀而融的雪,已变成了晶莹剔透的小水珠了,在暖黄的阳光的映衬下,已如无数闪耀的钻石,映出银色的光来。透过窗户往外看,一切都是那么宁静,雪,不拘着多大,都飘飘然的随风跑下来了,千万朵六角形的雪花一同绽放,多令人叹为观止啊!那雪犹如夏夜里草丛中的蚊虫,乱打乱撞,宛如一个个顽皮的孩子一同打闹,欢欢笑笑。
雪大了些,禁不住这美,便赶紧欢欣的跑下楼去,不经意间,雪跑遍了许多地方,车上,树上,屋顶上,都是雪的脚印,俯下身子,抓起一小把,冰冰凉凉,舒服的很。后花园中的枇杷树上,芭蕉树上,白玉兰上,月季上,都染上了雪的味道,让身心轻松!
飘飘然的白雪,奔流的小溪,都迈着大步去他们各自向往的地方去了,我也应该做好准备,向前冲。瑞雪兆丰年,同时也兆这不停息的学习,有个成语叫“囊萤映雪”,说的是晋代车胤家贫,没钱买灯油,而又想晚上读书,便在夏天晚上抓一把萤火虫来当灯读书;映雪是晋代孙康冬天夜里利用雪映出的光亮看书。即使贫困也孜孜不倦,更何况我们现在生活直奔小康呢,所以抓紧时间学习吧!相信我一定会在新的一年中努力,让奋斗为我们的青春添上一道彩色的风景!
让我们随着春雪的脚步前行吧!