奋斗作文
如今人们越来越能够感受到成功来之不易,当这些成功人士分享经验时,我们听到最多的是“走一步,再走一步”的方法,一开始想得到些小的,然后后一步步想得到些大的,最后就会收获“没想到”的,即脚踏实地地完成眼下的小梦想,最后就可以收获自己没想到的成果。
奋斗当下,无所求必满载而归。我们总会想象着自己的未来,更多的时候,我们只会把未来描绘成最美丽的画卷,这时与其说是想象未来,不如说是幻想未来,我们只顾着寻找美好未来的样子,却忘了自己还处于通往未来的荆棘路上,求得太多,忘了只有奋斗才能把自己所求的拿到手。23岁的小翠踏踏实实地奋斗,从最初的保洁工变成了家政公司总经理,当初她并不求得什么,靠着自己的奋斗,完成一个个小小的目标,活出了没想到的未来。所以当我们还处于奋斗时期时,不必求得什么,无所求必满载而归,奋斗当下,最后一定会收获自己都没想到的未来。
奋斗当下,不辜负生命里的每一天。尼采说过:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。生命里的每一天都是宁静安详,自由的,我们因选择奋斗。人们总是很轻易地看到他人的成功,然后抱怨自己为什么不能成功,却看不到成功的人背后付出的血泪。谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。司马迁十五个春秋写完《史记》,曹雪芹花费十载写成《红楼梦》,班固二十多年完成《汉书》,这些伟大成功的背后,都是数十年如一日的奋斗,都是日积月累的成果。通向成功的路是漫长的,意味着奋斗的历程也是长久的,在这些奋斗的日子里,做到踏实勤恳,辛勤耕耘,成果自会到来。
奋斗当下,始终记得为何出发。《华严经》中有言:不忘初心,方得始终。若忘初心,幻湮迷灭。初心是我们完成一件事的原动力,它给了我们坚持下去的理由。星巴克创始人霍华德。舒尔茨因无法上学,曾在一家饮品店担任收银员一职,在同行之人都辞职离开时,他并没有退出,更是干了六年的收银工作。而后开业了现在闻名于世的星巴克。当谈及自己的成功秘籍时,他反问自己道“难道有人会愿意坚持干六年的收银工作么”。原来在他收银的时候,他始终心怀自己也要开一家这样的店铺的想法,一边收银,一边想着饮品的名字,并了解不同身份与不同年龄段人们的口感喜好,再加以借鉴创作,便有了最后的成就。愿我们历经千帆,归来仍是少年。
幸福是奋斗出来的,时间是公平的,只要踏踏实实地奋斗,好的结果一定会在你意想不到的时候降临到你的身上。