奋斗作文
周末,我正在写作业,老妈回到家,脚还没站稳,就大声向我宣布:“儿子,恭喜你成为【阅读天使】!”
“(⊙o⊙)哦?什么?阅读天使?”我有点丈二的和尚摸不着头脑。
“对呀,你既当上了博腕,又被评选上了第六届书香班级的阅读天使,这周真是好事连连啊!”老妈近乎神采飞扬的向我一一汇报。
“耶!太棒了……”我顿时欢呼雀跃。
记得在上一届书香班级的比赛活动中,因为我是二年级的低年级组,所以无法参加“阅读天使“的评比,只能参加“书香家庭”的比赛,虽然也获得了“书香家庭”的称号,但是我总觉得大部分功劳属于老妈,我有点名不正言不顺的感觉。今年,我终于可以参加“阅读天使”的评比了,我每天都在奋斗着:读书——写书目——画海报——给作者写封信——继续读书。
正是因为“阅读天使”的参评,让我更加疯狂地爱上了阅读,今日盘点了一下,我竟阅读了六十七本课外书,有探险类、科幻类、幽默类、名著、校园小说等等书籍。
参赛的26篇博文,是我参赛的足迹;20篇,是众博友对我的帮助和认可;39446的访问量,是博友们对我的关切;博腕的皇冠,是校讯通老师对我的鼓励……每天我都会和老妈定时打开电脑,快乐地畅游在校讯通的海洋里,浏览博友们的风采,品读着博友们的精彩博文,真的让我受益匪浅,让我学会了很多很多,最终让我梦想成真!
“书籍是人类进步的阶梯。”虽然比赛结束了,但是亲爱的博友们,请不要停止阅读的脚步,“每天阅读一小时”,通过阅读,不仅可以丰富我们的知识,开阔我们的视野,还能让我们在读书中体会到书的无穷魅力,那么还等什么呢,让我们继续遨游在书的海洋里吧,也许还会有更多的“小奖杯”等着呢!