青柠,性温,功效颇多。想起炎炎夏日的一杯青柠茶,一口下肚满身清爽,唇齿留香。柠落,是一个好可爱的女孩子,像颗青柠,清清爽爽。
我悄悄翻了自己的话题,逮住了你的身影,想起了我们认识的那一天——20xx年1月1日。我发话题说要给几个人屯文,于是有个小姑娘冒了个脑袋,后来这个小姑娘冒了一句俏皮的蹭关系,就这么认识了彼此。小姑娘是柠落啊,一年之初,有幸能够认识你。
不过在那以后确实很少搭话了。我是个性子慢热的人,也不喜欢主动找人。似乎遇到过太多名为朋友的过客,他们匆匆走过,我似乎也习惯了。而她,是一个不一样的惊喜啊,这样的惊喜很难遇到。还是多亏她来问QQ,她活泼的性子让咱们很快聊到了一起。
1月30号,我们正式熟络起来。那天她私信说:我认你当我闺蜜了。有点意外但也很开心,然后告诉她,你是传递给我快乐的闺蜜。我交心的人不多,顶多两三个吧。其实我并不确定我们能不能交心,但是这个闺蜜我认定了,而且——来日方长。她关注我,我回关,没什么别的原因,只是觉得这个女孩子值得,直觉是这么告诉我的,并且她很优秀。
那天刚加上QQ,她在QQ找我聊的第一个话题是头像,这样开头的话题大概还是第一次见,不过很快就扯了很多个话题变得无话不谈。刚开始聊就觉得这个女孩子蛮可爱的没想到越聊越好玩。她有一个有趣的灵魂,像个小孩子,两个人灵魂碰撞产生光芒欢笑四溢。
那天下午我替她的新连载想人名,两个人抠着脑袋里尽可能好听又适合的字眼,一个个名字蹦上来又很快被刷上去。也许我并没有帮上多少忙,但是一起这么聊天的时候真的很开心。也许自己都没发觉到,和她聊天的时候悄悄弯起了嘴角。
我关注起了她的连载,新连载思路和剧情听起来很棒,而且是我没看过,也少见的连载类型。这个脑洞大开的女孩子,果然有一个有趣的灵魂。她似乎被什么激励到了,需要大纲的情况下她的连载火速地通过了,让人觉得意外又惊喜。答应好的替她留意封面图也不能再等了。因为挺喜欢收集图片,所以那天在收藏夹里翻了很久,幸亏有她心仪的图片。虽然做图我帮不上忙,脑子没有这个古灵精怪的姑娘灵光,不过又算是开心合作了一回。
她是一个肯努力的姑娘。说着懒癌,其实有动力她可以很勤快,传说中鸡血,是自己给自己打的。写作业是枯燥的,尤其是长假作业,没几个人愿意认真对待。但看起来漫不经心的她一直努力着,她知道自己的路,认真地走,对自己毫不敷衍。磕磕绊绊在所难免,这么长一条路上的坑坑洼洼也许就是自己给自己挖的,但是一定能自己慢慢补好路,一路向前。也许进展会慢,也许成功会迟到,但不会真的隐匿不见。自己能退自己一把,所以一切都会慢慢变好的,更何况是一个这么灵魂有趣的可爱姑娘,我坚信。
她看起来是个大大咧咧的女孩,热情洋溢,斗志满满。我也想跟她一起写连载,只是自己的各种原因,一直退缩。也许一起写连载,相互勉励,效果可能是一个人写一直达不到的吧。希望她可以热情不减,不管在什么地方,以及任何时间。爱笑的女孩运气不会太差,灵魂有趣的姑娘会越开越优秀。把优秀变成一种习惯,你是我超优秀的柠落。
20xx年第一份惊喜就是你了,祝你拥有一颗赤子之心,可找到自己心里的栖息地。希望平安喜乐无忧,未来可期,以后的日子,我期待着。