风的声音作文
如果能回忆,我回忆的定然是你们的笑脸
——题记
夜深人静,我来了窗前,望着手中的毕业合影,轻轻地拂去上面的灰尘。忽然,缕缕皎洁的月光落在照片上,顿时,一张张灿烂的笑脸清晰可见。那一道道身影是那么近,可又那么遥远。
思念如洪水般在我的心中奔涌,在其中的,还有一份怅然,为曾经那份友谊,为这时光的匆匆……
6年前,来自天南地北的我们来到这梦想起航的校园。在你们的陪伴下,我的人生又多了几分光彩,多了几份难以割舍的回忆。就在那个不大的校园,那间小小的教室,有我们一步步走来的足迹,有我们奋发拼搏,留下的汗水,有我们每一个人的欢声笑语,还有……如今我浓浓的怀念和心中揪心般的痛楚!
丝丝春风悄然而至,轻柔的微风中还带着点温暖。远方的同学们,是你们在安慰我吗?虽说是“春面不寒杨柳风”但风中终究还是带着淡淡寒意。想到这里,我心中的暖意一扫而空,终是潸然泪下。
两千多个日子转瞬即逝,即便心中有再多的不愿,分别的日子还是来了。一张毕业照,一场考试,我们,毕业了!可充斥在心中的不是毕业后轻松的笑容,而是难过。最后一次班会,最后一次听到九十个同学的声音,最后一次听到老师亲切的关怀,老师,还记得临别前您说的最后一句话吗?老师只能陪伴你们到这里了,外面的风雨还得靠你们自己,但是永远记住,老师永远在这里,69班这个大家庭也永远在这里……
短短几句话,道尽了心中的不舍,也许这些话我会遗忘,也许这些往事会被时光所掩盖,但这份情却是天长地久。
清细的雨丝是开始在天空出现,打湿了我的衣裳。风的声音渐渐大了,我仿佛听到了同学们的呼唤,是你们在远处想我吗?我心头一紧,原本热泪盈眶的我更是放声大哭起来,泪水模糊了我的双眼,昔日大家的身影在眼前浮现,泪水干了,眼前还是一片雨夜。风儿啊风儿,是我的同学在想我吗?如果可以,请告诉他们,我也很想你们啊!
外面是风的声音?不,这是我内心的声音在低回缭绕……