风的声音作文
经过一个寒冷的冬天,脚下的一丛枯草已变成翠绿的草地,耳边又响起了那久违的春的声音。
沙沙沙,听,那是春雨的声音。雨水落在地上,立刻变成了一个个陨石坑似的小洞,敲打着冻僵的泥土,打湿了刚冒出头来的小草,淋湿了行人的衣裤。雨水落在伞上,“噼噼啪啪”,欢喜不已的小朋友们个个转动起伞把,大街小巷回荡着嘻嘻哈哈的欢笑声。
叮叮叮,听,那是冰雪融化的声音。房檐上的积雪慢慢减少,台阶下的水坑逐渐增加,不时溅起一两朵晶莹的水花。
轰轰轰,听,那是春雷的声音,仿佛有个神仙在天上打鼓似的,叫醒了小草、唤醒了小花、震碎了冰河上的冰层,让泉水哗啦哗啦向前奔跑。
哗哗哗,听,那是树的声音。满树的叶子犹如一把把小扇子,急速扇动起来,给人们送来阵阵清凉,人们的脸上笑靥如花。
哈哈哈,听,那是孩子们嬉戏的声音。绿茵茵的草地上留下一个个奔跑的足迹,辽阔的天空中飞翔着几只五颜六色的风筝,处处洋溢着孩子们的欢声笑语。
呼呼呼,听,那是风的声音。吹过树梢、掠过湖面、拂过孩子们的脸颊,吹起放在地上已经多时的风筝,留下一阵阵爽朗的笑声,多么美好的春天!
听,那是春的声音,雨水、泉水、雷声、风声、以及孩子们的欢笑声,组成了一个多姿多彩的春天!